この写真のアングルは、最高に物語っていますね。
保存版ですよ。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2013年10月2日 00:33おはようございます。
私、阪神ファンでありますが、なぜか甲子園ではカレーばっかりです。
しかし、ええ写真でんな・・。
東方来 | 2013年10月2日 06:10とまそん@ラーメン食べて詠いますさんありがとうございます
運良く前の席のお父さんがトイレに行ったので撮れました
危うく背景が後頭部になるところでした
立秋 | 2013年10月2日 23:25
立秋
猛虎

今年は現役選手メニューだけではなく、OB選手の名を冠した各種メニューも登場しておりました。
正直、数あるメニューの中でラーメン関係が一番ソソラれないのですが、それを言っては身も蓋もないので言いません。
5回の表が終わったころ、3階売店で標記を購入いたしました。
同じ750円支払うのであれば「吉田義男の冷製鱧天すだちおろしうどん」の方が6倍くらいウマそうでしたが、それを(略)
外野席などで俯瞰図的に撮影したかったのですが場所が見つからず、やむを得ずバックネット裏の自席に戻り実食です。
スープは豚骨ベースな感じの塩。売店お姉ちゃんのオペはキチンとダシと塩ダレとを分けて作成されていましたが、かなりケミカルでキャッチーな旨みが全体を支配します。
かなりぬるいのですが、それを除けばさほど悪くはないお味。要はカップ麺的な、間口の広い美味しさであります。
麺は細縮れタイプ。生麺だそうで、これもオペでは1分間ほど湯掻いていました。
チュルチュルプリプリの食感は特段主張もないですが、まあこんなもんでしょうか。
具材はチャーシュー、ネギ、海苔、味玉、蕪、海苔。
チャーシューは関西仕様の極薄系が贅沢に3枚も、イヤ贅沢じゃないか。業務用です。
そしてネギですが、チラシによると
「(赤星の)大好物のネギをたっぷりと」
大好物のネギ
以前の「城島流とんこつラーメン」でも「(城島の)好物のもやし」とありましたが、プロ野球選手の好物がもやしとかネギっておかしくないですか。しかも今回は好物じゃなく大好物ですよ。
好物=スペアリブとかステーキとか寿司だと思いますので、来シーズンからは是非そういうのをトッピングして欲しいところです。
あとメイン具材の蕪。かぶ。
星型に抜かれて甘酢漬けされた赤い蕪、これぞレッドスター赤星らーめんが赤星らーめんたるレーゾンテートルなんですが。
お味は駄菓子やで売ってたさくら大根そのもの。ラーメンの具としてはなんとも言えませんがギブアップしました。
今シーズンもう1回行くかもしれませんが、その際には大人しく牛タン丼や焼き鳥などをいただきます。