2012/9/4(火)13:05頃訪問。本日は、家系が食べたくなったのでコチラへ訪問。家系ってのはトキドキ食べたくなりますよね(笑)この時間店内は空いてます。コチラへは半年ぶりぐらいの訪問ですな。さて、券売機にてらーめん(700円)をチョイス♪家系にはライスは付き物ってことで、ライス(100円)もチョイス。店員に食券を渡す際に、麺硬め、濃いめでオーダーしました♪程なくしてらーめんが来ました~o(^-^o)(o^-^)oビジュアルは…チャーシュー、ホウレンソウ、海苔、ネギといった家系の王道ですね。食欲がそそります。でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪前回は鶏油が多く感じられましたが、今回は少なめ?となっていて良いですね。味も前回は結構ライトな感じでしたが、今回は結構濃いめのスープとなっていました。美味しいです。続いて麺ですが、中太平打ち麺です。モッチリしていて歯応えが良い感じで、美味しい。ライスはスープを吸った海苔を絡めて…たまらんですわ~♪麺とライスとの相性もグッド!!後半、卓上にあるしょうがを投入!!かなりライトなスープとなり、これまた美味しいですね~。あっという間に完飲完食。家系としては特筆するべき点はありませんが、時々食べたくなってしまう一杯でした。ご馳走様でした。
本日は、家系が食べたくなったのでコチラへ訪問。
コチラへは半年ぶりぐらいの訪問ですな。
さて、券売機にてらーめん(700円)をチョイス♪
店員に食券を渡す際に、麺硬め、濃いめでオーダーしました♪
程なくしてらーめんが来ました~o(^-^o)(o^-^)o
食欲がそそります。
でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪
続いて麺ですが、中太平打ち麺です。
モッチリしていて歯応えが良い感じで、美味しい。
ライスはスープを吸った海苔を絡めて…たまらんですわ~♪
麺とライスとの相性もグッド!!
後半、卓上にあるしょうがを投入!!
かなりライトなスープとなり、これまた美味しいですね~。
あっという間に完飲完食。