12月28日、ゴルフ帰りによりました。15時過ぎでしたがテーブル席はほぼ埋まっていてビックリです。
濃厚中華そば、あっさり中華そば、濃厚つけ麺は食べていたので、『あっさりつけ麺』を注文。
石鍋に入った熱々のつけ汁は、名前こそあっさりですが、濃厚で、旨味十分。スープ割りせずに飲めるほど。濃厚つけ麺は辛さが目立ちましたが、こちらは、辛さも抑えてあり、非常に好みの味付け。麺は極太の縮れ麺。表面がつるつるしてコシもありおいしいです。以前は短い麺がたくさん入っていましたが、今回はあまり入っていませんでした。具は別皿で、チャーシュー、メンマ、半熟味玉1/2コ。チャーシューはつけ汁の中で温めて食べるとちょうどよい感じです。最後にスープ割を頼んでおいしくいただきました。連れは濃厚つけ麺を頼んだのですが、スープ割りは1つしかでてきませんでした。濃厚スープはあっさりスープに豚骨を後から加えるような作り方なのかなぁ、などと思いました。
ホールの店員さんはかわいいコでしたw。厨房ではアルバイトらしき人が作っていたのですが、クオリティは全く変わらず。
先日食べた、ランキング1位『麺屋吉左右』にも匹敵するほどの満足度。
2007年の締めにふさわしいラーメンでした。

ノース・ボールさん
あけましておめでとうございます。

「濃厚つけ麺」はノース・ボールさんと同じ印象を持ち、次回は私も
「あっさりつけ麺」を一度食べてみたいと思います。

今年も宜しく御願いします。

こてつ☆ | 2008年1月5日 17:57

ノース・ポールさん、明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。

私も、3回に1回はあっさりつけ麺を食べていますが、濃厚つけ麺に引けをとりませんね。
私の好みでは、つるや、麺屋はじめ、柳麺まる重を抜いて、県内第1位です。

あ、そうそう…
私、壬生在住なので、ラーメン二郎にも2回ほど行きましたが、私もダメでした。
「3回食べないとわからない…」云々の投稿がありましたので、投稿・採点はあと2回ほど挑戦
してからにしたいと思います。
多分、ノース・ポールさんの採点を下回ると思いますが…(笑)

しげじい | 2008年1月6日 18:52

ノースポールさん初めまして。

私も同じ採点です。
濃厚つけめんを2度ほど食べましたが感動でした!
また近いうちに行きたいと思ってます。

なないろ唐辛子 | 2008年2月21日 11:14

なないろ唐辛子さん、こんにちわ。

ラーメン食べたら、ぜひレビューにも挑戦してみてくださいw

ノース・ポール | 2008年2月21日 13:08