SSSさんこんにちは!
彩りの良い、個性的な冷し中華ですね。しかも高得点!
具のセレクトもセンスいいですね。
来週までとは残念ですが、食べて見たかったです…。
ターポン | 2012年9月16日 17:43こんにちは。
おぉ、いそじの冷やし中華!
僕もBMしてはいるんですが、なかなかチャンスが・・・(泣)
>提供はおそらく来週まで
むむむ、今年も無理そう・・・。(T∇T)
おさっても | 2012年9月17日 10:47ターポンさん、こんにちは。
いやー普通にうまかったですね。
従来の冷し中華のイメージではないですが夏に食べた一杯ですね。
日曜休みのためたぶん土曜だとは思いますがチャンスがあれば是非!!
SSS | 2012年9月17日 13:57おさってもさん、こんにちは。
あまり行く場所柄でもないんですが最後のチャンスってことで足を延ばしてみましたw
店内にいつまでってのはなかったので、事前に電話で確認するのが一番かと思います。
駆け込みレビュー待ってますw
SSS | 2012年9月17日 13:59SSSさん こんばんは!
食べましたか!自分も去年、ギリギリ食べに行きましたね。
>最後にスープ割をお願いすると小さい器に移し熱々でいただけた。
これを忘れてしまったのが、心残りです・・・
ヨコべー | 2012年9月17日 22:59
SSS
番長menrhythm
右京
翔太郎

土曜の12時で外並び5名、並びの3名が連席を希望しているらしく回転がよろしくないw
その間店員さんが注文を取りにきたので上記メニューをオーダー。
20分程で店内へ、得中華そばの食券を購入しそのまま着席。
カラシの有無を聞かれたのでお願いをし10分程で着丼。
見た目の彩りが鮮やかー
具はチャーシュー、メンマ、半味玉、オクラ、キュウリ、ヤングコーン、大葉、トマト、水菜、カイワレ、シャーベット、海苔といった構成。
具も大きいのでよく混ぜてからいただきますっと。
麺は加水率高めのナチュラルウェーブの中太麺で〆具合もちょうどいい。
ムチっとした弾力でうまーい!!
麺量も315gとボリュームもある。
ドロっとしたタレはちょびっと酸味が効いており、足りなければ卓上の酢を入れて下さいとのことだったが個人的にはちょうどよかった。
動物先行ではあるが魚介に少し味噌の風味も感じるがこれはシャーベット効果かな。
チャーシューは脂身が少ないがしっとりとして美味しい。
メンマは小さいが程よいコリコリで味付けも薄めで好み。
他の具もいいが大葉とカラシがいいアクセントになっていいね!!
これを飲むと普通のラーメンやつけ麺も食べたくなってしまうね~
個性的な冷し中華で2度うまい満足な一杯だった。
ただもうちょい価格を抑えてくれるとうれしいかなー
提供はおそらく来週までとの話だったので食べてない方は早めにどうぞ。
次回はデフォのメニューを食べてみよう。
ご馳走様でしたぁ!!!!!!