ばちさらだ(さぼり癖)さんの他のレビュー
やっぱり汁そばでしょ♡そうでしょう♡
つけそばは…難しいです。
・@特派員 | 2012年9月18日 10:45こんばんは^^ こちら、大好きなお店です^^ 私は焼豚麺を頂きました^^ コシがあまり感じられなかったのはちょっと残念ですね^^; 今度は中華そばも食べられてみてくださいね^^
RamenNoodleSoup | 2012年9月18日 20:14>さん
コメントありがとうございます!
つけ麺は難しいですねぇ、、。次回は素直に汁そばでw
>さん
コメントありがとうございます!
ここのチャーシュー美味いですよね~♪
次回は素直に中華そばいっときます!

satoru
トッC

DMAX
おさっても

並びは7人。自分で8人目なので総入れ替えですね。15分ほど待って着席。
と、ここでまたいつもの悪い癖が、、。「中華そば」と頼むつもりが口が勝手に「つけ汁そば」。だってレビューなかったn(ry。人間は何度も同じ過ちを繰り返す生き物なのです。
◆ 麺
http://ramendb.supleks.jp/review/684512.html ともちろん同じ麺。ただ、冷凍庫から氷を出しているところを見ていましたが、今回の麺はちょっと柔らかすぎ。しっかり〆てはいたと思うので茹で時間が今回は長かったのか。
平打ち縮れのピロピロ麺で基本的には好きな麺ですが、今回は残念。
麺量はデフォの中華そば等より多め。大盛サイズがざる中華、つけ汁そばのデフォルトの量っぽいですね。
◆ スープ
魚介の風味が豊かな醤油スープ。これは支那そばのスープをカエシ濃い目にしたものでしょうか?そこに一味をパッパと。それ自体はさほど悪くありませんが、ちょっとスープの持ち上げ等を考慮すると薄味ですね。
そのまま飲むとややしょっぱかったので、持ち上げの問題か?いずれにしてもたっぷり泳がせないと味がついてきませんね。酸味がある分 http://ramendb.supleks.jp/review/684512.html の方が食べやすかった。
◆ トッピン具
http://ramendb.supleks.jp/review/684512.html と全く同じ構成。キャベツは酸味のあるざる中華の方が合いますね。
チャーシューは相変わらずうまうぃ~ね♪
◆ CP
麺量、具材等考慮すれば値段は妥当か、ややお高く感じるかな。まぁクオリティの問題もありますし、中華そばが650円なので素直にそちらが吉。
◆ 総評
魚介出汁が香る醤油つけそば。味の乗りがよろしくないので薄味に感じます。嫌いじゃないですが、今回は麺が残念だったのが影響してこの点数。つけ麺なら酸味のあるざる中華に軍配。
あまり頼む人がいないのにはわけがある。悪い癖を治して素直に中華そばか支那そばいっとけ~って感じですね。でもたまに掘り出し物があるからやめられない、、。
次回は絶対にラーメン系を食べます、、。
ごちそうさまでした。