「しゃも塩らぁめん(700円)」@龍のひげの写真2012.9.17 11:45 店内満席、後客数名。久々のラーメンですね〜。水戸に家族で買い物にきたので、家族で訪問できそうなこちらへ!早めに来たつもりが、店内満席ですか!人気店なんですね〜!後客も、たえずやってくる。何度か訪問していますが、未食の表記の食券を購入〜♪美しいラーメンが着丼〜。優しい味わいの塩ラーメンって感じのスープですね!塩分濃度は調度よく感じましたが、最後の頃、何かアブラが気になりました・・・。何だろう!?ちょっと多いから!?う〜ん!?具材は、鶏チャーシュー、メンマ、鶏そぼろ、半玉、三ッ葉!?、白髪ネギ、糸唐辛子です。鶏そぼろってラーメンには珍しい具材ですね〜。普通に旨い♪鶏のチャーシューはバジル風味の物でしたが、バジルの風味が強く感じました!好みの問題でしょうが、自分には・・・って感じでした。麺は、中細の自家製麺で旨いですね〜!ザラっとしながらパツンとする物で♪スープ、麺、具材、それぞれ良かったのですが、期待し過ぎていたのか、厳しい採点になってしまったかな!?まだまだ未食のメニューがありますので、再訪します!

龍のひげさんは一度行ってみたいと思っているお店です。
自家製麺が美味しそうですね。

百家争鳴 | 2012年9月21日 00:41

どもー。

私が食べたのもこれですが,その時は麺やスープはかなり美味しく感じた記憶が。
チャーシューは全く記憶に残ってませんwww

Ra.Ibasen | 2012年9月21日 05:41

どうもです♪
是非、行きたいと思いつつ行けてなくて(T-T)透明感のある綺麗なスープですよね(^.^)

幕ノ内一歩 | 2012年9月21日 06:37

どもです。

初めて行った時にこれを食べて感動した覚えがあります。
少しマイナーチェンジしたのかな。
それ以来これを食べていないので再訪して再確認したいと思います。

百家争鳴さん
メニューにより、3種類の麺を使い分けているようですぉ〜!

茨専さん
完成度は、高いですよぉ〜!

幕ノ内一歩さん
たまには、県央地域にも!!

アキブンさん
これ系を最近、よく食べていたので想像できた味っていうか、なんと言うか・・・。
完成度は、高い一杯です!後は、細かい好みの問題ですかね。

tomokazu | 2012年9月22日 02:38