長崎ちゃんぽん リンガーハット 大森店の他のレビュー
おさってもさんの他のレビュー
ちゃんぽんドレッシングとは面白そうです。
リンガーハットもこっちにはないんですよねー。
長崎ちゃんぽん自体見かけたことないかも。。。
酒乱 | 2012年9月19日 02:06おはよう御座います。
野菜たっぷりチャンポンのときのみ提供されていましたが、あまり変化しませんでした。
チャンポン旨みダレはいい感じでした。
辛味噌の存在は知りませんでした。
今度トライして見ます。
忍者信 | 2012年9月19日 05:26こんにちは。
チャンポンにウスターソースをかける事すらタジロいでいるワタクシですが、、
ドレッシングもアリですか!!
ううむ、、ソースよりは受け入れやすい気がしつつ、、、
コチラの支店でも登場したら試してみます。。
hima | 2012年9月19日 06:06どーもでっす!
リンガーは、
NEW宅の近場スーパーに入ってるので
近々行こうかと考えてましちゃん^^
FUMiRO | 2012年9月19日 12:21こんにちは~
ちゃんぽん用ドレッシング、、、
興味はありますが有り難みはないんですね。
辛味噌は味変アイテムとしては面白いかも~。
そのドレッシング。
ワタクシどちらかというと最寄りが蒲田駅方面なんですが、やっぱり蒲田店にはないんでしょうかねぇ。。。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年9月19日 14:32酒乱さん
どーもです。
へぇ、福島にはリンガーハットがないんですね~。
でも、まあ、その代わりに安くて美味しいラーメン屋がたくさんあるからイイじゃないですか♪(^д^)
おさっても | 2012年9月19日 23:26忍者信さん
どーもです。
野菜たっぷりちゃんぽんを頼むと付いてきたんですね~。
僕はいつもデフォばかりだったので、お目にかかれませんでした。
辛味噌はなかなか良いアイテムだと思うので、機会があれば試してみてください♪
おさっても | 2012年9月19日 23:28himaさん
どーもです。
ちゃんぽんにウスターソースをかける人なんているんですか!?
そーゆ食べ方があるんですかね?
僕は全然知らなかったです・・・。(^д^;
個人的には、そっちの方がハードル高そう。。。
おさっても | 2012年9月19日 23:30ジャムおじちゃん(充電中...)
どーもです。
正直、ドレッシングはイマイチだと思いますが、辛味噌はなかなか良いと思いますよ!
気が向いたら、是非試してみてください♪
>やっぱり蒲田店にはないんでしょうかねぇ。。。
一応「大森店限定」と書いてあったので、蒲田店にはないかと・・・。(^д^;
って言っておいて、実はあったりして!?
いやいや、たぶんないと思いますw
おさっても | 2012年9月19日 23:35こんばんは!
ちゃんぽんドレッシング大森期間限定ですか。実験台にされてたりして…
ちゃんぽんに枝豆は珍しいですね。
イケ麺 | 2012年9月20日 23:01さん
どーもです。
実験台は、大いにあり得ると思いますw
枝豆はやっぱり珍しいですよね!
でも、彩りや食感の意味でも、なかなか良かったと思います。(^^)
おさっても | 2012年9月22日 08:57おさってもさん、こんにちは~
チャンポンにドレッシングですか!
川崎の店で試してみようかと思ってら大森限定ですか。
大森で好評なら全国一律サービスになるんでしょうかねw
ゴブリン | 2012年9月24日 13:31
おさっても
オーガス

S8

pvs aka duff

今日も激しく二日酔いな日曜日w
昼過ぎまでゴロゴロして、昼飯を食べるため仕方なく外出。
こんな日はさっぱりとした一杯が欲しいトコロ。
ってコトで、そんな時にぴったりなリンガーハットを訪問してきました。
14時過ぎの訪問だったので、店内は3割ほどの入り。
限定メニューが色々と出ているようですが、前回で懲りたので迷わずデフォのちゃんぽんを麺1.5倍(300g)でオーダー。
それと、個人的マストアイテムのピリ辛を2辛でお願い。
ボーっとしていると、5分ほどで配膳となりました。
ん?
お盆にドレッシングが2本も乗ってるんだけど・・・!?
俺、サラダ頼んでないよな?
よく見ると『ちゃんぽんドレッシング』と書いてある。
なるほど、コレをスープに混ぜろってコトか。
しかし、店員のねーちゃん、一言くらいアドバイスくれよw
まぁ、パッケージを読めばワカルけどさ・・・。(´・ω・`) ツレナイネ...
気を取り直して、スープを飲んでみると、いつも通りの安定したリンガーハットの味です。
すごく美味しいワケじゃないけど、ブレがないのは安心できますね。
それなりにコクがあって、飲み口はスッキリ♪
二日酔いの体に染み渡ります。(^д^)
そして、ピリ辛を投入すると、辛味とコクが加わり美味しさアップ!
デフォのスープだとちょいと物足りないけど、このピリ辛を入れると自分好みになるのです。
麺は中太・ストレート。
しっかりカタメの茹で加減、モチモチ感があってなかなかGoodです。
具は野菜、豚肉、エビ、イカ、カマボコなど。
それと、枝豆も入ってましたね~。
僕が気付かなかっただけで、今までも入っていたのかな?
と、ココで満を持してドレッシングを登場させてみる。
まずは生姜。
うん、悪くはないですね。
続いて柚子胡椒。
うん・・・、入れない方が良かったですねw
入れるなら、どちらか一方だけをオススメします。d(^ー^)
両方入れると、味がしっちゃかめっちゃかになってしまい、まるでまとまりがなくなりますので。
やはり、リンガーハットではデフォのちゃんぽんを麺増しで食べるのが一番満足度が高いような気がします。
個人的マストアイテムのピリ辛を添えれば、それなりに美味しくいただけますしね♪
しかし、ちょこちょこ値上げしているカンジがしますが、気のせいかな?
いつの間にか、デフォが600円目前に迫っておりますw
~余談~
ちゃんぽん用ドレッシングですが、どうやら大森店のみで提供されているようです。
しかも、期間限定とのコト。
あまり有り難味はないですが、興味のある方はお早めにどうぞ。。。