先日、久しぶりにこちらのお気に入りを食しに訪問しました。最近は水戸ばかりだったので(笑)午後1時半ころの入店で、先客4名後客3名で、まずまずですかねぇ。食券を購入し、サービスの大盛をオーダー。カウンターに着席後7分ほどで配膳です。お~、今日はチャーシューが大きいですなぁ、更に炙り具合もいい感じ♪たっぷりもやしに長~い穂先メンマと海苔&トロトロ半味たまのトッピングです。早速スープをいただくと、動物系のだしと魚介だしのバランスが良く、ホッとするような味わいだなぁ。麺は中細でややウェービー感がありスープとの相性もまずまずです。ただ、大盛だとちょっとスープが少ない感有り。並盛のほうがスープと麺をバランスよく頂けますな。後半、丼底に近づくにつれ、粗めの魚粉と胡椒がちょっと気になるので、若干スープを残してごちそう様です。この辺では独特なシャバ豚魚ラーメンなので、貴重なお店だと思います。