「濃厚つけ汁ソバ750円+味玉100円+大盛サービス」@濃厚つけ汁ソバ FRIDAY 勝田店の写真2012年9月6日(木) お昼過ぎに訪問。先客3名。後客3名。

今日はどこ行こうか悩んだ結果こちらへ。駅の脇の駐車場へピットイン。30分無料なのでOK。
相変わらず味噌ラーメン復活を期待しながら入店するも復活の兆し無し。
一番王道の表題を注文。平日のお昼は大盛無料だからいいですね~。

7分後くらいに着丼。
あれ、味玉最初から半分は付いてくるのか。追加トッピングは必要無かったな。
麺の上にはチャーシューと茹でもやしと味玉と海苔。茹でもやしには黒胡椒がかかってます。
スープにはネギが入ってます。

まず、特徴的なのが麺。中太の平打ち麺。かなり平たいです。
もやしと麺をつけ汁に投入して良く混ぜてズルズルっと食べます。
ん~、ここのつけ麺は麺も美味しいし、つけ汁も豚骨ベースのここだけの味わいという感じがあって
他では食べられないという点でたまに来たくなる要素があるんですね。
味噌ラーメンが復活したらもっと通うのに・・・。

チャーシューも片側カリッとしていて、美味しいです。
味玉は変にカットせずもう少しプリッとしてると好きですが、これでも美味しいです。
スープにも胡椒が入っているでしょうか、もやしの黒胡椒の影響か、
独特のスープにピリッとしたキレが加わり他には無い味わいを醸し出しています。

あとはもう少し店員の元気良さというかお客様に対する接客の気持ち良さが
伝わってくるようになればさらにいいお店になると思うなぁ。
あと味噌ラーメンの復活。。。

あ~、早く味噌ラーメンが復活することを祈って、ご馳走様でした。

ん~ 美味しそうですねえ~
でも、なんで味噌が無くなっちゃったんですかね?

ラー迷人 | 2012年9月10日 22:05

>ラー迷人さん
早速のコメントありがとうございます。
ファンとしてはあんなに美味しいのに何故無くなったのか不思議でなりません。
素人目で考えるとメニュー削減による効率化なのかなと思っちゃいますが
もともと味噌を大々的にアピールしてなかったので人気が無かったのかもしれません。
恐らく初めて来る人は濃厚つけ汁そばか魚出汁そばを選択するでしょうから。
私も何回か行って味噌の美味しさを知った一人ですし。
復活を祈るばかりです。

どもですw

そろそろ県北にもいかなきゃ^^
でも都心の方が近い…みたいなwww

taizoff(ダイエット中) | 2012年9月10日 22:35

どうも、こんばんはです。

以前レビュされてた味噌ラーメン、なくなっちゃたんですか。
残念ですね。結構美味そうだったのに・・・・。
味噌ラーメン、復活してくれるといいですね^^

長野せーは | 2012年9月10日 23:06

まいど〜

味噌・・・未食!食べたかったぁ〜!

接客・・・たしかに、微妙かも!すごく悪いわけではないけど。

なんか、たま〜に食べたくなる!癖になったかも♪

tomokazu | 2012年9月11日 04:35

どうも(^^)
そんなに味噌らー美味しいんですか。
激ウマ味噌に当たったことが無いので、機会があったら訪問したいですが、肝心のそれが無くては…

そうた | 2012年9月11日 05:02

どもー。

ココのデフォですね。
平打ち麺なので,意外にシャバでオイリーなつけ汁も,けっこう絡むんですよね~。
味噌,復活するといいですね。

Ra.Ibasen | 2012年9月11日 05:08

どーもー。
定番っぽい味噌がなくなったのには何か理由があったんでしょうかね?
どうして止めた(中断?)しているかが何となく気になります。

5656 (活動超停滞中) | 2012年9月11日 07:28

ナマステ

味噌うまかったなぁ。
「濃厚つけ汁」のレビューなのに味噌の話ばっかになってるねw

ローニ・デ・トーバロ | 2012年9月11日 08:48