たんちゃん麺太(休止中)さんの他のレビュー
こんばんわ!
冷中秋ver行きましたね。
鴨肉にキノコを冷やし中華に入れる発想に脱帽!
いまから来月の限定が待ち遠しいです。
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年9月25日 16:39たんちゃん麺太(多忙中)さん こんにちは!
「秋の冷やし中華」ですか! 珍しいですが、美味しそうです!!
川越にはいつ行けるのだろう??
ヨコべー | 2012年9月25日 16:57味だけじゃなく見た目が美しいですよね~。
夜の方がやっぱり空いているのかな?
こんちわ。
まだこれ食べてないんですよー。
今月もラスト週になってしまったので焦ってマスw
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年9月26日 08:50こんにちわ~
やっと食べられましたねw
ワタクシも数日前の夜に行ってきましたが、
訪問時は貸切でしたよ。
昼より夜が狙い目ですね♪
たく☆ | 2012年9月26日 09:20ヒロキさんこんにちゎ!コメありがとうございました〜
相変わらずご店主のセンスや創造力はたいしたモンですよね!
やっぱり次の限定も期待しちゃいますよね!d(^_^o)
たんちゃん麺太(休止中) | 2012年9月26日 10:25こんばんは!
コレ食べたいんだけど、今月一杯ですか…
ちょっといけそうもないので、次の限定に期待かなぁ?
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2012年9月26日 22:06ヨコベーさんこんばんゎ!
亀返大変失礼しますm(_ _)m
秋の冷やし中華ってのもあんまり聴かないですよね!
こういった面白いお店もありますよ。機会作って是非とも川越にお越しくださいな!
たんちゃん麺太(休止中) | 2012年9月27日 20:35100さんこんばんゎ!
亀返大変失礼します。m(_ _)m
なかなかのセンスですよね〜っ!今後の展開も非常に楽しみですよね〜っ!
アキラさんPM8:00以降ならかなり寛げますよ〜。
たんちゃん麺太(休止中) | 2012年9月27日 20:40まるまるさんこんばんゎ!
亀返ごめんなさいm(_ _)mっつ
もうこのコメ辺りでは食べられましたか?やっぱり美味しいですよ!
そろそろ今シーズンの冷やし旅も終焉デスかね〜っ!今年は沢山食べられましたね!(^○^)
たんちゃん麺太(休止中) | 2012年9月27日 20:44たく☆さんこんばんゎ!
亀返すみませ〜ん!m(_ _)mっつ
ようやくってか9月18日に行って来ました〜っ!
夜はやっぱり大変寛げますね〜。誰か来てるかな〜って覗き込んでみたらご店主まで見えなかったのでチョと焦りました〜!壁の向こうから顔だけにゅぅ〜っと出てきたのはクリビツでしたが…f^_^;)
たんちゃん麺太(休止中) | 2012年9月27日 20:51ラーメン大好き夫婦さんこんばんゎ!
亀返大変申し訳ありませんm(_ _)mっつ
好評なら夏Ver.みたく10月もあるのでは?!頑張って来ちゃってくださいな〜っ!
たんちゃん麺太(休止中) | 2012年9月27日 20:55
たんちゃん麺太(休止中)
ラーメンロックンオヤジ【上陸】
一日三食ラーメン
よっしーR

9月の限定メニューという事でこの前の2周年アニバーサリーSPトッピングで大好評だったカレーが今月の限定になるのかとの期待を見事にハズされて誰もが想像出来なかったかと思われる“秋の冷やし中華”がとーっても気になりましてやって来ました。
6月〜8月のロングランで提供されていた“アキラ式夏の冷やし中華”はホントにビックリしました。
見た目はイタリアン、食べてみて間違いなく冷やし中華。…?!コレにはご店主に一本取られてしまいました。発想が面白くなかなか素敵な一杯でした。シーズン中3回も食べちゃいましたよ!
そんな興奮覚めやらぬ内にまたまた秋Ver.の登場ですよ。
この日の仕事上がりのpm8:30頃来てみましたが店内を見渡すとだ~れもおりません?!
「こんばんゎ〜っ、いらっしゃいました〜っ!」と言ったらカウンター端っこの壁の陰からにゅぅ〜っとご店主が「いらっさ〜」と言わんばかりのお出迎え。
どうやらPC操作されていたご様子ですね。…前振りが超ー長くなっちゃいました。
それでは先ずはBEERでしょうと、それに“秋の冷やし中華”もと当然ながらの組み合わせ。
誰も居なかったのでオーダーシート記入無しの口頭注文にて依頼です。
ご店主のオペレーションを拝閲しながらBEERをグビグビといかせて貰っております。相変わらずの手際の良さでありますね。この辺りで後客2名が来ました。大体7分位での着丼となりました。
おぉっ!今回もなんだか素晴らシスな麺バーさん達なんですね!(^O^☆♪
先ずは麺は、この前の冷やし中華と同様のパスタのカッペリーニ調のツルツルムッチリ、プチンとキレの良いタイプ。この食感は好みです。
で、注目度満載の具材達は鴨ソテーの甘辛ソース掛け、甘栗、4種位(しめじ・椎茸・えのき茸・…松茸?)のキノコ、もやし、今回もやっぱりパリパリ食感の具材が入っておりますよ。極細揚げ麺を散らしてありますね。
毎回毎回度肝を抜かれてしまいますよね!
スープダレは紛れもなく冷やし中華のスープダレに少々コクと芳ばしさをプラスして酸味は抑え気味。
鴨肉はこの冷やしにはピッタリな味わい。キノコ達と甘栗が季節感を表しておりますね。
トータルでみてしっかり秋の冷やし中華を表現された美味しい一杯でした。
ご店主のセンスの賜物ですね。*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*ごちそうさまでした!