2012年9月20日訪問ここのところ、ラーメン壮系のマシマシラーメンがどうしても食べたくて、夢にまで登場する始末。本日は意を決して伏見に乗り込みます。待ちは店外で7名ほど。夜9時過ぎというのに、この味にはまってしまった若人の群れが路上に座り込んでいます。小生、半年ぶりの訪問になります。半年間でかわらずのサービスを提供しているのか、はたまた大きく進化しているのか。期待の高まるところであります。15分ほどで店内へ通され、コールです。私はいままでJ系でニンニクヌキというコールをしたことがなかったのですが、明日は仕事でもあり、ここは社会人気取りでニンニクヌキをコールしてみました。到着した丼では、豚が変化しているのに気づきます。今まではなかった革のばっちり付着した部位を見事なまでの塩加減でトッピングさせています。これはうれしい限り。絶妙の塩加減で煮込まれたトロトロの豚皮をいただけます。ここで、この店のさらなる進化を知ることになります。すばらしぃ!!スープは以前とかわらずのようにも思えましたが、脂の粒がやや多めになり、口当たりが変化しているように思われます。300gの麺をワシワシかきこんで固形物は完食。最後にスープをいただきますと、さらに美味しくいただけました。これ以上すすると、とんでもない塩分を体内に蓄えてしまうことになるので、降圧薬内服中の小生の心臓血管には厳しいので、ここまでといたしました。ニンニクがなくても美味しくいただけたのですが、あの独特の食後の罪悪感を凌駕した快感。悦楽の境地とでもいうべき食後感には欠けましたが、次回は必ずニンニクありのコールでオーダーすることを胸に刻み店をあとにしました。