セットで800円。2012/9/19(水)、12:00過ぎ訪問。ラーメン500円、つけ麺600円とリーズナブル。客入り8割ほどでけっこう繁盛しているようだ。ピーク最後で後客はなしだったが。つけ麺とミニチャーハンのセットは、[ワカメつけめん][海苔つけめん][野菜つけめん]から選べる。つけ汁は粘度のない鶏ベースの醤油スープ。ラーメンの醤油濃いバージョンのような、つけめん用にあまり手を加えていない印象のスープ。酸味が少し足されている模様。そのままだとかなり濃く、しょっぱい。調整用に最初から付いてくる割スープは、出汁をとっていない。蕎麦湯のような感じで、微かにネギか生姜のような香りがするお湯。投入しても風味に変化は感じられず、つけ汁の濃さを薄めるためだけにあるようだ。けっこう入れてもまだつけ汁はしょっぱく、ちょうどいい味にしようとするとラーメンスープの量になってしまいそう。つけ汁の上には野菜などがどっさり。ワカメ、モヤシ、キャベツ、人参、白ネギ小口、ニラが少しと生姜(?)。メンマは普通。麺は黄色い中太ウェーブ麺。ツルプリでコシがありうまい。量も普通にしては多め。炒飯はパラパラ感弱いが、香ばしさもありうまい。紅生姜付き。ボリュームがあり、満腹にはなったが、つけ麺じゃなくてラーメンにしたほうが良かったかも。
ラーメン500円、つけ麺600円とリーズナブル。
つけ汁は粘度のない鶏ベースの醤油スープ。
調整用に最初から付いてくる割スープは、出汁をとっていない。
つけ汁の上には野菜などがどっさり。
炒飯はパラパラ感弱いが、香ばしさもありうまい。紅生姜付き。