「セットメニュー(割引券使用) 「680円」」@来来亭 野田みずき店の写真今回は、課題メニューを頂くため此方のお店に再訪問です。
前回と同じく車で訪れて、店舗前の駐車場に停めて入店。
店内はテーブル席は全て塞がり満席状態でしたが、カウンター席に空きが有ったので其方に案内されました。
そして、メニュー表からラーメンとチャーハンのセットメニュー(880円)を選び、お水を運んで来た店員さんに口頭で伝えます。
すると店員さんから『麺は太麺と細麺が有りますがどちらになさいますか』と聞かれたので
『太麺の硬め』と回答。
前回頂いた時にチョイ柔の仕上がりだったので今回は硬めをお願いしたのですが、太麺と細麺の選択はその時には無かったので、新たなサービスの様ですね。

注文してから5~6分で先ずはチャーハンが出来上がり程なくラーメンも運ばれて来たので、早速スープから頂く事にしましょう。
前回より背脂の量が増え、表面からは見る事が出来ないスープをレンゲで掬い啜ってみると一味唐辛子は加えて有りますが、背脂に押され辛さは殆んど感じません。
しかし、タレは背脂に負けない適度な比率で加えられて、出汁の鶏ガラと程よく絡みアッサリタイプのスープとは違った美味しさです。
麺は、軽いウエーブが付いた中太で、茹で加減は私の基準から見れば並の仕上がりです。
食感は、モソッとした歯応えでスープの拾いも中々の品ですね。
具材は、ラーメンの器の縁に沿って丸く円を描くように並んだチャーシュー・メンマ・刻みネギで、厚さは有りませんが数え切れないほどの枚数のチューが程好い柔らかさで美味しい品でした。

最後にチャーハンを頂き、会計で200円の割引券を提示してセット料金880円の処を680円の支払いで済ませて、ご馳走様でした。

追記;お腹が許せば連食の2軒目にらーめん神乃介の店舗後に8月13日に開店した「蘭」でRDBへの新規登録情報収集を兼ねたラー食を行う予定でしたが、此方でセットメニューを頂いたのでお腹が一杯になって仕舞い連食は出来ず、新店登録は次回に持ち越しです。

どうも(^^)
コッテリーノなスープですね。
これで680円は安い!
いや、ノークーポンの880円でも安いと思います。
行ってみようかな。

そうた | 2012年9月22日 18:28

どうもです。

このセット、チケ利用で680ならいい感じですね~
チャーシューの枚数も多いし、お金のないときにガッツリいくにはいいかも~

3ちゃん | 2012年9月22日 23:34

どもー。

ただのラーメンでこのチャーシューの量ですか。
明日ココにしようかな~w

Ra.Ibasen | 2012年9月23日 01:03

京都ラーメン食べたこと無いんですよ^^;
チェーンであれ、野田であれ、是非ともGETしたいヽ(=´▽`=)ノ

ランディ | 2012年9月23日 20:17