9/19(水) 19:52 待ち1名、後客多数ぶらり途中下車のラー食、出発点は東西線東陽町です。こちら"トナリ"何度か店の前を通るも長蛇の列、初訪です。木場方面に明かりを目指し歩き進みます、列が見えない閉店か???中を覗くと、待ち人一人、ラッキーです!!!鉄板タンカラ、タンギョウ我慢して、タンメンをポチしました。節制中の癖で、麺少なめ申告!! 物足りない???まあ好いか?!?!前客終了テーブルを清掃されて、二人着席を促されました。その直後から、4人、一人、二人と、続々と来店です、狭間だったのねラッキー!!!着席後すぐに、ショウガを聞かれます、先客はダブル、私は初めてなのでシングル!!中華なべの合奏とやさいの踊りが奥のほうで繰り広げられてます。着丼後撮影を済ませて、いただきます。スープをいただきます、インプットされた情報が、辛ジョッパー!!!!だったので意外に普通にいただけます。塩気、旨み、スパイス、化調が絶妙なバランスで押し寄せてきます!!!麺を引きずり出します。平太開花楼、プリもちいい感じです。もう一寸硬くても良いかな?やさいをいただきます、シャキジョリ旨ーー、脂できらきらと光ってます。麺とやさいを絡めて、食感のハーモニーを楽しみます。強力なスープと相まって、胃袋を直撃します!!町の中華やさんのタンメンとは違って、攻撃的な味です、それでいて爽やか???なんだか変な表現です、、、、、やさいと麺のハーモニー、それをバックアップするスープに手が止まりません。熱いもの苦手、水で口を癒しながら食べ進みます。後ろが気になりながらも、”ゆっくりお召し上がりください"の言葉をたよりに味わい進みます。あっという間に麺はなくなりました。残った野菜とスープの競演を、感慨に浸りながらいただきます。底が見えてきました、やさいにまぶされていた、つぶつぶ黒胡椒がたっぷり!!危険を感じて、最後は残しました。丼コップを上げて、テーブル拭き拭き”ご馳走様でした!!!"お客の隙間をすり抜け店を後にしました。このころ、化調の攻撃残渣が浮かび上がりました。次は、タンカラだな!!!
ぶらり途中下車のラー食、出発点は東西線東陽町です。
こちら"トナリ"何度か店の前を通るも長蛇の列、初訪です。
中を覗くと、待ち人一人、ラッキーです!!!
鉄板タンカラ、タンギョウ我慢して、タンメンをポチしました。
前客終了テーブルを清掃されて、二人着席を促されました。
着丼後撮影を済ませて、いただきます。
意外に普通にいただけます。
麺を引きずり出します。平太開花楼、プリもちいい感じです。
もう一寸硬くても良いかな?
麺とやさいを絡めて、食感のハーモニーを楽しみます。
強力なスープと相まって、胃袋を直撃します!!
なんだか変な表現です、、、、、
熱いもの苦手、水で口を癒しながら食べ進みます。
味わい進みます。
あっという間に麺はなくなりました。
残った野菜とスープの競演を、感慨に浸りながらいただきます。
危険を感じて、最後は残しました。
丼コップを上げて、テーブル拭き拭き”ご馳走様でした!!!"
お客の隙間をすり抜け店を後にしました。
このころ、化調の攻撃残渣が浮かび上がりました。
次は、タンカラだな!!!