「油そば ¥650(大盛無料)」@油そば 麺屋 成の写真19:30初訪問 先客2名 後客2名

今年9月9日オープンしたばかりの油そば専門店です。
油そば(塩、醤油)、魚介系つけ麺、鶏そば、中華そばの他、酒類や唐揚げ、水餃子等のおつまみも少し扱っています。
調味料は醤油、ラー油、酢、黒胡椒、一味。

裏通りにあり少し分かり難い場所ですがハイランドサウナのある通りを目指せば簡単に見付かると思います。
日の出町からのアクセスですとカニ道楽のある「長者町七丁目」交差点をハイランド方向に入り2つ目の交差点にあります。ただし一方通行なので車、バイクの場合迂回の必要があります。
R16からだとファミリーマートのある「曙町二丁目北」交差点をイセザキモール方向に入りモールを過ぎて1つ目の交差点にあります。このルートは徒歩でも車でもOKです。

基本の油そばを注文。大盛サービスとの事なので大盛でお願いしました。

タレは甘口の濃いもので醤油味というよりは焼肉のタレに近い印象でした。
相当量のお酢とラー油を入れないと味変出来ないほど強く玉葱と海苔の風味が侵食されている感じがします。

具はメンマ、細切りチャーシュー、刻み玉葱、半切り味玉1個分、もみ海苔。
味玉は黄身もほぼ固まったもの、悪くはないですが生卵や温玉の選択肢があってもよかったかも。
他の具は油そばではお馴染みのもので総じて美味しかったですが逆に言えばありふれた印象も。
前述の通りタレが強すぎて海苔、玉葱は箸休めの役割なんでしょうがほとんど味がせずバランスが悪い印象です。

麺はプリプリっとしたちぢれのある角麺。食感も良いし美味しいです。麺量は250g位ありますが油そばなので楽に食べきれる量でした。

麺、具とも美味しかったのです。タレが口に合うか否かが評価の鍵ではないでしょうか。
私は少し甘口で濃すぎると感じました。油そばだと塩の方が期待できそうな予感がします。
中華そばが¥290で提供されている等CPは頑張っているみたいです。
給仕係のお姉さんは新店とは思えないくらい丁寧且つ感じが良かったです。
玉葱が入れ放題とかもう少しウリが欲しいところですね。
表通りの方は群雄割拠の様相なのでちょっとこの内容では特徴が無くて厳しいかなあというのが正直な印象です。

60点+麺5点+具5点+接客1点=71点也。

SRIE-眼鏡さん、こんにちは。

初レビュー、お疲れ様です。最近は、事務局が良く登録してくれますね。
油そば専門店って、まだ少ない木がします。タレさえ良くなれば、評価は伸びそうですね。
中華そば¥290にも興味が有ります^^;

omuサン | 2012年9月29日 17:57

omuサンこんばんわ!

>最近は、事務局が良く登録してくれますね。

そうなんです。ここは裏通りだし気付きにくいので運営の方に感謝です。

多摩、武蔵野市ベースの油そばが近場にあればなあと思っているんですがここもやはり今風の油そばでした。
omuさんの縄張り周辺にある「味の天徳 綾瀬店」にも行った事が無いので行ってみたいです。

SRIDE-眼鏡 | 2012年9月30日 21:05