2013…1.31.1500〜。此方のお店も気になり店内へin。麺々公平さんの食べた中華そば290円も気になったが、やはりここは油そばということで塩の油そばの食券をポチリ。先客1、後客1。麺の大盛りが無料のようですがフツウで。あと麺の固さや味の濃さ、油の量などの好みも選べますが初訪問なので全部フツウでオーダー。5分少々ぐらいで油そばお待ちどう。玉ネギの微塵切りがモリモリ、穂先メンマ、味玉、刻みチャーシュー、刻み海苔と見栄えはキレイです。塩ダレが麺の下にあるとのことでまずは普通に混ぜて頂きます。濃いめの塩ダレ、塩加減も丁度良くなかなか美味し。麺は中太麺のウェーブ調。茹で加減は少し柔らかめ。玉ネギとも実に良く合い、箸が進みます。味玉は冷たかったがトロリ半熟でこちらも申し分なし。穂先メンマは味付けが無く、無味に感じた。次にいつものごとく、酢とラー油を1周り半かけて頂きました。メニューにある食べ方には1周だけと書いてありましたがそこは好みだと思います。食べて終わってみて感じたのは美味しいのは去ることながら、麺が柔らかめなのが少々残念だったかなということ。次回の訪問時は固めで注文したいと思います。
コバトちゃん、こんにちは。 この手のラーメンで麺が柔らかいのはちょっとねぇ… にしても、相変わらずコバトちゃんは塩・潮・汐が好きですね! 私も好きですよ!特に潮が…
まぁさん、コメントありがとうございます。 いやぁ、ここの油そばはなかなかです。 また行くと思いますね〜。 潮が好きですか〜。思わず吹いちゃいましたよw お店によって『しお』の描き方が違うのはなぜなんでしょうね〜。
此方のお店も気になり店内へin。
先客1、後客1。
麺の大盛りが無料のようですがフツウで。
5分少々ぐらいで油そばお待ちどう。
玉ネギの微塵切りがモリモリ、穂先メンマ
、味玉、刻みチャーシュー、刻み海苔と見栄えはキレイです。
塩ダレが麺の下にあるとのことでまずは普通に混ぜて頂きます。
濃いめの塩ダレ、塩加減も丁度良くなかなか美味し。
麺は中太麺のウェーブ調。茹で加減は少し柔らかめ。
玉ネギとも実に良く合い、箸が進みます。
味玉は冷たかったがトロリ半熟でこちらも申し分なし。
穂先メンマは味付けが無く、無味に感じた。
次にいつものごとく、酢とラー油を1周り半かけて頂きました。
次回の訪問時は固めで注文したいと思います。