どもー。
これ旨いですよね~。
今は採点済みのラーメンは控えてますが,レポ意識しなくなったら通いそうです。
近所だしw
Ra.Ibasen | 2012年9月23日 01:35どうも(^^)
3さん有名人ですね(゚o゚;;
人気店ですよね。板金さんも呟いてましたもん。
私も訪問したいです(^^)
そうた | 2012年9月23日 04:53毎度です
期待しちゃう1杯ですね~。
あそことセットでなんて思っていたんですが。
来月の何処かの週末でプチ引越しするので、しばらく茨城は無理かも!
もんど | 2012年9月23日 07:19どうもです!
あの系列とはいえ、いいもののようですね。
気にはなっていますが、いかんせん場所がちょっと(汗)
機会をうかがっていければと思っています。
じゃい(停滞中) | 2012年9月23日 09:44こんばんは。
オペレーションも安定してきたみたいですね。
相変わらず、混雑しているみたいで。
こちら茨城の職場から近いんです。
近いうち再訪したいと思います。
県南地区益々盛り上がって嬉しい限りです。
ももも | 2012年9月23日 19:48皆様どうもです。
Ra.Ibasenさん
旨いです。
良いお店が近くに出来ましたよね!
そうたさん
偶々紹介されたのですが、まさかこんな所でお会いするとは思いませんでした。
いきなり人気店です。。なかなか出来ませんよ。
もんどさん
大丈夫ですよ。このお店は暫くは逃げませんから~
是非一度お試しください。
じゃい(停滞中)さん
系統の中では異色だからでしょうかね。
自分も事前情報がなければ、その系統のお店だとは思いませんでしたよ。
もももさん
オペは何の問題もありません。
お客さんとお話しする位の余裕が出てました。
この地域はつくばも含めてどんどん盛り上がりますね!
3ちゃん | 2012年9月25日 23:50こんにちは~
変な話ですが。。。
近頃 濃厚鶏白湯を食べると、お腹を壊すんですよね~ なんでか?
ちょっと トラウマになりそうです(^^;
Stag Beetle | 2012年9月28日 15:58スタビさん
お久しぶりです~
お腹壊しちゃうんですか。
消化器系は崩すと一番の楽しみを失いかねないので注意してくだいね。
3ちゃん | 2012年9月29日 17:31
3ちゃん

glucose
RAMENOID
D

19:10頃到着、店内満席中待ち1に接続。。
卓上アイテムBP、一味、餃子用3点セット。
訪店から20分程、着席から5分程度で提供。。男性2名で切り盛り。
先日新規オープンした同店。
仕事帰りに寄ってみました。。早速人気店になっているようで、正面駐車場も最後の一台。
券売機は奥の左手、その奥に給水がありますね。感覚的にはカウンター席と待ち椅子の間に2mほどの空間があり、広く感じます。
券売機にて標記を購入。。10分ちょっと待ち席に座りその後カウンター席へ移動。
切り盛りしているお二人とも新店と思えない作業で淡々と作業しておりますね。
また、接客もにこやかで落ち着いた空間を醸し出していますよ。
さて、数分後洒落た器にて登場!
大きな鶏チャーシューが目を惹きますね~(^^)
スープは濃厚鶏白湯。。凝縮した鶏の旨みが口中に広がります。。
しかも、濃厚故に登場する独特の臭みもなく、強靱且つ上品な仕上がり。。塩分バランスも丁度良くいい感じです。
また、表層に柚子皮が載っており、レンゲで誘導しながら戴けば、風味変えも可能と言うことで濃厚に飽きる頃に添加して少しサッパリ頂けるのもいいですね、
合わせる麺は中細の微ウェーブ。加水低め。。
標準的な仕上がりで「モチパツッ」とした、程よい歯応えがいいですね!
麺量は140g強位か。
具材は鶏チャーシュー/メンマ/浅葱。。
「デン」と構える鶏チャーシューは低温タイプ。。粒胡椒でキリリと味の締まったもので、濃厚スープに一石を投じております。
また、標準2枚搭載なのもボリューム的に充分。
メンマは枕木タイプ。。諸味が付けられている感じで通常よりも熟成されたような味わい。。
とても柔らかい部分と筋張ったところが混在し油断すると歯に挟まっちゃいそう。
これは味付けも含め、私的に好みではないですね。
スープに魅了されながら、程なく完飲完食です。
鶏の旨みの凝縮されたスープは鶏好きならば是非オススメ出来るお店ですよ。(^^)
と、店主さんからお声掛け頂き、よく見ると。。
そういえば、お店を出す数ヶ月前。。
某店にて偶々近くの席に座った時、店主に紹介され、一度簡単にお話しする機会がありましたね~
その時確かに、「土浦で鶏白湯のお店を出すんです。」って言ってたっけ。。
茨城の有名店プロデュースとはいえ、開店当初からこれだけのスープが出せるなんて凄いですよ。
これから大いに期待したいですね。。再訪は確実です。
ご馳走様でした。。_(_^_)_