チャンタさん こんばんは!
>この日はメンヌ(ラー好きな女の子です)とラデート。
よっ! 色男!! いいね~
>次回は二郎でも行って男らしさを見せてやるw って奴ならペロっと食いそうだな。
男を見せてやってください!! そうすれば・・・ いいことあるかも!
ヨコべー | 2012年9月24日 22:52ども~
おっ!女子連れてのラーメンですか!
いいなぁ~
開店当初に一度だけ訪問したことがあるけど、しっかり軌道に乗ったようですね。
銀座なんて。。
茨城勤務以降は殆ど行ってませんね~
3ちゃん | 2012年9月24日 23:28ヨコベーさんどーもです!
いいことありますかね? ではニンニクマシマシで^^
チャンタ | 2012年9月27日 16:083タロ先輩どーもです!
結構人も入ってましたよw
僕は茨城が羨ましいです! またいろいろ行きましょうねー^^
チャンタ | 2012年9月27日 16:09こんばんは!
ラデートうらやましい。
なかなか仲も良さそうでさらにうらやましい。
つけ麺とらーめん同時に食べられるのはもっとうらやましい…
イケ麺 | 2012年9月30日 00:19どもです1
いいですねぇ~ここ!
つけ麺も含め再訪しないといけませんね。
YMK | 2012年10月1日 08:43イケ麺さんどーもです!
そーなんです! 両方頂けるのが嬉しいです^^
チャンタ | 2012年10月2日 17:09YMKさんどーもです!
つけも旨いっすよ~^^
チャンタ | 2012年10月2日 17:10
チャンタ
NoonNoodle
40Clockers

ソニ爺
Aoi Aoyama

この日はメンヌ(ラー好きな女の子です)とラデート。 お昼時にすんげーゲリラ豪雨が襲来!! 銀笹に行くも『店長が入院のためお休みします』の貼り紙が・・・。 ゲっ!! ついてないな~(T_T) まさか休みだと思ってなかったのでどーしよ~。 って店長さん大丈夫かな?
ってことでターゲット変更で朧月に行くことに! 店内満席&待ち2名。 私は中華そば、メンヌはつけ麺をチョイス! 待つこと10分くらいで先にメンヌのつけ麺が配膳。 さらに待つこと5分遅れで我が一杯w レディの食べるスピードが遅いのを計算して先に出してくれたんですね! さりげないサービスが嬉しいですw
まずはスープ。エグミのないニボニボな醤油スープがめっちゃうまーい^^ 以前食べたときよりパワーアップしてるんじゃん? スープだけでグビグビ行けちゃいますねw
麺は喜多方風のビロビロなやつ! アルデンテな茹で加減のでモチっとした食感にビロビロ麺なので口の中で踊る~^^ これ旨いなw スープとの相性もGOODです!
具たちも美味しく頂きました! 半分くらい食べ進めたところでつけ麺とチェンジ! うん、こっちも旨い^^ そんなこんなで完食!
店を出て感想を聞くと メンヌ『ラーメンのほうが好き~ 。つけ麺も美味しいけど麺をタレに浸けるのがめんどくさいかも~』 えっ?(゜_゜) どんだけめんどくさがりやなんだよ!! つーかそんな奴初めてだわ!! と聞こえないくらいの小声で言ってやりましたよ!
ってなわけで次回は二郎でも行って男らしさを見せてやるw って奴ならペロっと食いそうだな。