「塩らーめん630円」@チャーシュー力 V3 三芳店の写真関越道の帰りに三芳PA内のラーメンも何度か食べましたがイマイチでしたのでまだこちらも方がマシだと言うことで今回は三芳PAを降りてこちらへ。

サソリ、逆サソリは食べた事があり記憶では脂っぽかった覚えがあるので少しでもライトな感じにしたかったので塩ラーメンにしました。

平日の夜にも関わらず店内はそれなりに賑わってます。この辺りは他に飲食店がないからでしょうか。
カウンターで待つことしばし。。。配膳されましたので頂きまーす!

まずは麺。中細のやや縮れ麺。今回は麺堅で注文しましたのでゴワ感、ボソボソ感もほんの少し感じましたが食べるにつれ丁度良くなってきたので逆に良かったです。これは正解かな。

スープは逆サソリの塩と同じ味わいですね。人によって好みは分かれるところでしょうけどこの日の私にはそんなに悪く感じませんでした。これはこれでイイんじゃないでしょうか?

具はやたら柔らかいチャーシューが一枚、今回初めて連れて来た連れが柔らかさに驚いてました。
他には茹で玉子にワカメ、ネギ、メンマに海苔など。特に美味しいものはありませんでしたし、海苔はすぐに解けてしまう酷い物でした。
ですがこの値段でデフォで茹で玉子が丸々1個入ってるのは評価出来ます。これが味玉だったらさらに評価は高いのですがさすがにそこまでは望めない。

量は普通かな。この日はそんなに空腹ではなかったのでこれで十分でしたが空腹時にはやや足りません。
チャーハンや餃子でもつけて食べたいです。(笑)