まだできて間もないけど美味しい鶏白湯ラーメンのお店があると聞いて、9月21日にお邪魔しました。お店はカウンターのみで、かつてはバーだったような雰囲気。メニューは鳥白湯のこってりとあっさり、それに魚介つけ麺の3種類と極めてシンプル。トッピングも味玉のみでした。調理時間はやや長めでしたが、注文を受けてからチャーシューを炙っているようで丁寧な感じでした。「スープが濃かったり薄かったら言ってください」と好印象でした。スープは鶏の旨味が充分に引き出されていて、こってり具合も申し分なし。炙りチャーシューも香ばしくて美味しかったです。みじん切りのタマネギと茹でたキャベツはスープによく合いますが、ちょっと物足りない気もしました。塩気のあるメンマとか風味のある海苔なんかも合いそう…なので、トッピングが味玉だけというのがちょっと残念。普通のラーメン屋ではチャーシュー麺がデフォルトなので、チャーシューも追加できれば嬉しいかなぁ。そのあたりは今後に期待ということで。でも、リピートしたいお店だということは間違いなし。次回は「あっさり」を食べてみたいと思います (^-^)ちょっと離れてますが、車の方は坂を上がったところにコインパーキングがあります。
他のレビューがありません。
9月21日にお邪魔しました。
お店はカウンターのみで、かつてはバーだったような雰囲気。
メニューは鳥白湯のこってりとあっさり、
それに魚介つけ麺の3種類と極めてシンプル。
トッピングも味玉のみでした。
調理時間はやや長めでしたが、
炙りチャーシューも香ばしくて美味しかったです。
ちょっと物足りない気もしました。
トッピングが味玉だけというのがちょっと残念。
普通のラーメン屋ではチャーシュー麺がデフォルトなので、
チャーシューも追加できれば嬉しいかなぁ。
そのあたりは今後に期待ということで。
でも、リピートしたいお店だということは間違いなし。
次回は「あっさり」を食べてみたいと思います (^-^)
ちょっと離れてますが、
車の方は坂を上がったところにコインパーキングがあります。