麺がいい。多加水の中太。モチモチで、ツルツル。それでいて、しっかりコシがある。のどごしや食感は、東十条・燦燦斗に似ている。 スープはちょっと粘度のある豚骨魚介に強い煮干し。臭みやエグミはない。麺、スープの感想としては燦燦斗と三鷹・文蔵の親戚筋というところ。この麺が中盛無料というので、コスパには問題なし。 ただ、麺の印象が強かったので、食べている時はスープの印象は薄い。どうも、麺を食らっているという感想だ。このテイストなら、ラーメンよりつけを注文している人が多いのも、うなずける。 トッピングは大きめのチャーシュー3枚。ちょっと硬い印象で普通か。メンマはシコシコ系。味玉は半分に割られ、黄身は半熟、白身にしっかり味が染みたタイプ。 余り込まないという噂だったが、平日、開店前に私も含め並び5人。開店後、7,8分で満席。10分も過ぎると、待ちが数人という状態。 丼着まで、厨房を見学していたが、男性3人の手際は丁寧。良い店だと思う。さらに、スープの進化、そして、なにかトッピングで頭一つ抜けたものが出れば、相当良い店になると思う。