権兵衛さんの他のレビュー
権兵衛さんこんばんは。こちらのお店、あることは知ってますがいつも横目でチラッと見て通りすぎてしまいます('ε'*)
近くの長浜さんに行ってしまうので(笑)
この店のレビュー、全て権兵衛さんで埋まってますね(*´∇`*)
山梨で担々麺のおいしい店って私は知らないので少し気になりました(^.^)近々行ってみたいと思います。
むしろオススメの担々麺のお店とかありますか?
モヤン | 2012年9月27日 21:25モヤンさんこんちはっ!一度行きだすと追求心が強くてどんどん行ってしまいますので
私のレビューばっかりですねwすみません。他のお客さんをみてもネットをやってる雰囲気の
方々はあんまり居ないので必然的に私のみ…
担々麺はちょっとさっぱりしています、他店のこってりどっしりといった感じを期待されていると
ちょっと外れたかな?と感じてしまうかも知れませんね~でも美味しいですから是非是非。
チャーマヨ丼もとても優しくて美味しいですよ。
ではっ
権兵衛 | 2012年9月29日 14:08
権兵衛

バティ

挽肉の炒めたのがこれでもかとドッサリ盛られてこってこてな固定観念を持っておりました。
が…今回こちらのお店で注文させて頂いた淡々麺はさらっとさっぱり+ピリッと響くような
感じの留学先のチャイナタウンで食べた本場の職人さんが作る味を垣間見ました。
まずスープを試してみると軽く酸味、山椒、辛みがじわじわ来ます。
細麺にそれを絡めてレンゲでスープをごくごく呑みつつ完食です。
とにかくスパイスをふんだんに使って良い味を出している感じです。
客層も幅広く驚いたのは結構なお歳の方々も来店されて野菜餃子と中華そばのせっとだのを
注文していた事です、やはり化調が少ないのと油が少ないのが良いんでしょうね。
ちょっとそういう点でも好きになってきました。