「ネギ味噌ラーメン」@ちりめん亭 甲府下石田店の写真昨年の十一月…位に訪問した際のレビュー。ネギネギしてます、味噌もほどほどに美味しく麵もほどほど。悪い点は特になし。人柄の良い店主様に癒されて退店、時たま食べたくなるイレギュラーでした。

「濃厚味噌ラーメン」@ちりめん亭 甲府下石田店の写真仕事が忙しくて昼飯食いそびれた!もう16時過ぎだよ…

忙しくても時間が遅くなっても飯は食います。問題は営業時間。通し営業のお店はまさにオアシスw権兵衛さんのレビューが気になりつつもかんざしや味噌専門誌に行きがちな土地柄。

権兵衛さんに駐車場の場所を聞いて訪問です。メニューも色々あって目移りするけど、寒いし、濃厚の文... 続きを見る

「ピリ辛野菜ラーメン」@ちりめん亭 甲府下石田店の写真またもやこちらでこのメニューです。
軽く中毒性があるのかもしれませんねw
豚の細切れと野菜が程よく乗っかっておりそれにちょいと絡めの味噌スープが絶妙にマッチ。
メンは中太麺かな、いい感じにつるつるいけます。

このメニュー結構すきかもしれません。

「ピリ辛野菜ラーメン」@ちりめん亭 甲府下石田店の写真新メニューらしいので注文。
味噌を豆板醤で辛くした雰囲気、豚肉と野菜を
炒めてさらにラー油で辛味をプラスかな?

なんだかオーソドックスなラーメンで
ちっと懐かしい味と香りですね。
もう一度は食べるかもしれません。

「ゴマ味噌ラーメン」@ちりめん亭 甲府下石田店の写真先日の大雪の中前を通ったら変わらず営業していたので、感心してしまいましたので
意味が分からないけれど本日来訪してみました。
新メニューのゴマ味噌ラーメンなる物がアピールされていたのでそれの大盛りを躊躇なく注文。
肉餃子もちゃーまよ丼もプラスです、すこし頑張ったのでそれくらいはイイでしょう。

で…商品が続々と到着するのですが常連... 続きを見る

「もやしそば」@ちりめん亭 甲府下石田店の写真横浜名物もやしそば!って本当かよっ、まあでも面白そうなので試してみました。
えースープが片栗粉でとろみを帯びていますね、麺も細くて縮れた俗に言う縮緬です。
うーん、味は?
醤油でさっぱりとし上がってますね、麺もとろみが絡むので全然冷えません!
うーん好き嫌いあると思いますが、今の時期だからこそってのがいいんかな?
また食べるかな... 続きを見る

「担々麺」@ちりめん亭 甲府下石田店の写真9時間の作業の後冷え切った身体を温めるべく夕飯代わりの担々麺でした。
麺は少し堅めにした方がオオモラーの私には良いのかも知れませんが
まあ食べていてびろんびろんに伸びるわけでは無いですからいいでしょ。
味はやっぱりさっぱりしていて美味しい。
具が他のラーメンのように豊富では無いのでちょっと寂しい感もあるが
それをカバーできるスー... 続きを見る

「濃厚豚骨醤らーめん」@ちりめん亭 甲府下石田店の写真朝から雨でぱっとしないのでなぜかラーメンという話になるのです。
最近ラーメンというとここばっかり、良いなと思うとそれの一点張りになってしまう
そんな癖をこれからもずっと続けて活きて行けたら最高ですな。

このメニューは見た事が無かったのでチャレンジしてみました。
野菜、麺、チャーシュー、背脂がそれぞれ乗っかっておりスー... 続きを見る

「担々麺」@ちりめん亭 甲府下石田店の写真淡々麺というと濃厚なゴマだれスープみたいな感じなベースに青梗菜とラー油
挽肉の炒めたのがこれでもかとドッサリ盛られてこってこてな固定観念を持っておりました。
が…今回こちらのお店で注文させて頂いた淡々麺はさらっとさっぱり+ピリッと響くような
感じの留学先のチャイナタウンで食べた本場の職人さんが作る味を垣間見ました。
まずスープを試してみる... 続きを見る

「味噌ラーメン」@ちりめん亭 甲府下石田店の写真ちょっと野菜餃子とか肉餃子が食べたくなって行ってきました。
餃子が優しいんですよね、ここのお店。でもってチャーマヨ丼もこれまたさっぱりしていて
付け合わせの浅漬けと併せて食べると更にさっぱりして罪悪感無しw
ラーメンも適量の野菜と厚切りチャーシューのバランスで美味しいですねぇ。
いろいろなちりめん亭を食べてきましたけど、ここは結... 続きを見る

店舗情報

店名ちりめん亭 甲府下石田店
住所

山梨県甲府市山梨県甲府市下石田2-10-1 ハイツアシザワ1F

電話番号-
営業時間11:00~22:00
定休日無休(元旦)
座席19席
喫煙

禁煙

アクセス
JR中央線、甲府駅下車、車で10分。
JR身延線『甲斐住吉駅』(1.7km)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

路地向こうのマンション駐車場1~7番。

備考
全国チェーンのちりめん亭です。
外部リンク