店名 うどん屋 源さん
住所 山梨県甲府市上石田4-5-3
電話番号 055-228-2883
営業時間 11:30~14:00
[金・土・日] 11:30~14:00/18:00~20:00
定休日 月曜日
席数 36席
駐車場 駐車場あり
初レビュアーすみごん(2008年11月14日)
2008年11月14日登録 すみごん
2012年4月22日変更 運営事務局による変更

うどん屋 源さんのレビューピックアップ

「特濃煮干しラーメン」@うどん屋 源さんの写真12:10頃訪問。
午前中仕事で会社へ戻る途中に立ち寄りました。

何年か前に来た時はこちらのメニュー、土日限定でしたが平日も提供させていただきます!の張り紙がありました。

お水、お茶、注文、食器の返却はセルフなので専用の付箋に書いて提出し注文完了。

5分程で着丼!

真っ黒いスープの上には甘辛いおあげ(... 続きを見る

「特製煮干しラーメン 620円」@うどん屋 源さんの写真マウントピア黒平で行われる音楽フェスのついでに訪問。
土曜日の12時頃の訪問で店の埋まりは8割程。後客もひっきりなしに来ます。

麺:ブリブリした食感が良い強縮れ中細麺
スープ:薄い油層もありアツアツな煮干し醤油スープ。相当なコクの深さでグビグビいけちゃいます
具:刻み玉ねぎが前者のストロング気味なスープにマッチします。また、う... 続きを見る

まずしょっぱい!吉田のうどんの塩分と匹敵するのか?製法は同じだと思います。塩が強すぎる!煮干し出汁は効いてるけど、しょっぱ過ぎて口が痛くなる。
チャーシューはでかい!!
肉に味が付いていて美味しいのだけれども、脂身が多過ぎ!バラ肉…と言うか、もう少しコストかけて良質な肉を仕入れて欲しい。
それかでかく無くていいから、もっと食べやすくカットか、普通サイズなチャーシューのがいいと思う。
店に活気がないのも、雰囲気が悪い。
常連が数名いるんだろうけど、オーダーなしでいつもの的なメニューを運んできて、少し変な感じです(笑)... 続きを見る

「特濃煮干しチャーシューラーメン900円」@うどん屋 源さんの写真2011/01/08/PM13:30頃
醤油ラーメン。うどん屋のラーメンだったので期待はしていなかったがなかなか。スープはかなり味濃い醤油でしょっぱいくらいだがそれでもわかるくらいの煮干し出汁が効いている。具のチャーシューもかなり大きく食べごたえ十分。だがチャーシューも味が濃いのでスープと合わせるとくどい。具はアゲなど少し変わったものが入っていたのが面白い。反して麺はスナッキーな麺。自分... 続きを見る

こないだうどんを食べたので、今回はラーメン。
なんというか、かなり荒々しいラーメンだった。
私は結構好きなんだけど、ちょっとしょっぱい。
しょっぱいけど飲めるスープ。
チャーシューはでかい炙りチャーシューが1枚。
かなり食べごたえがある。
初志貫徹の炙りチャーシューと同じくらいか、それよりでかいかもしれない。
あと具はわかめと甘い油揚げなど。
油揚げは結構合っていたように思う。
麺は平縮れ麺であった。
このスープは、うどんのつゆとベースは同じだと思うんだけど、
うど... 続きを見る

うどん屋 源さんのお店情報掲示板