吉田のうどん屋さんですが、土日のみ提供されるラーメンを目当てに行ってきました。チャーシューがステーキのような大きさと聞いていたので、迷わずオーダー。連れもオーダーしたのですが、チャーシューが残り1人分とのことで、連れはうどんに変更しました。うどんより数分遅れて着丼。麺は黄色で細めの縮れ麺、スープはうどんのがベースだと思われます。チャーシューはバラをソテーした感じで、本当に大きかったです。キャベツ、タマネギ、わかめ、油揚げがのっていて、かなり胡椒が効いていました。あっ、全体に食べきれないかと思うほどのボリュームだったので、ラーメンの大盛りは2玉なのかも知れません。それから、ここは「吉田のうどん」のお店なので、注文も水も食後にどんぶりを戻すのも、セルフサービスとなっています。ごちそうさまでした。
ごちそうさまでした。