辛いというより刺激的。ヒリヒリ系だ。 中太で、やや縮れた麺。歯ごたえがよく、開花楼としてはトップクラスの出来だろう。一番の特徴は練り込まれた唐辛子? 唐辛子入りのスープとの相乗効果で、本当に刺激的。それも、食べ進むめば進むほど、ヒリヒリ度が増す。 スープは基本、豚骨魚介だと思う。ただ、塩ラーメンの塩もきちんと入っているのだろう。不思議なコクとさわやかさがある。そんな、さわやかさと辛さが激突する。面白い一杯だし、辛いと思いつつ、ついついスープをすすってします。 トッピングでは大きなチャーシューが旨い。ちゃんと炙っているが、ロース肉の旨さが、きちんと出ていて、次はチャーシュー麵か、チャーシューつけ麺を狙いたいくらい。 正直、売りの塩ラーメンより旨い。辛いもの好きなら、きっと蒙古の北極くらいには、はまると思う。