どもー。
お気に入りメニューですね。
超ドロドロ濃厚つけ麺……大好きです!食べたい。
濃厚系ってワンパターンでいいみたいです。
リピート率が高いようですよ。
Ra.Ibasen | 2012年9月30日 14:10茨専さん、こんちは。
>濃厚系ってワンパターンでいいみたいです。 リピート率が高いようですよ。
やっぱそうですよね。
RDBを始めてからはレポの関係で同じ店のリピート率が減ってしまいました。
ホントはとことん通いたい派なんですけどね。(笑)
5656 (活動超停滞中) | 2012年9月30日 14:42どもです。
お気に入りの濃厚つけ麺いいですね~!!
私のお気に入りは、近場だとつけめんTETSU 壱の木戸 水戸店ですが、東京にある麺屋 和利道 waritoも好きです。
まだRDB上位で行けてないつけ麺店もあるので、いつか行きたいです。
絶対旨いと分かってるお店はなんだかんだ行っちゃいますよね。
アキブン(そろそろダイエット) | 2012年9月30日 16:31こんばんは!
お気に入りのお店があるっていいですよね(*^^*)
ワンパターンも大変だと思いますが…同じ味をキープしていくのも難しいですよね。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2012年9月30日 19:19どうも、こんばんはです。
相変わらずウマそうですね!
このつけ麺は、レベルが高いと実際思いますよ^^
濃度も良いですからね~。
長野せーは | 2012年9月30日 21:38こんにちは。
「コレがウチの味だぁ! 食べたけりゃ来いぃ!」
的なコダワリの店なのでしょうか。
要は、飽きさせない仕上がりなんでしょうね。
そういう店には、多部亜希も寄り付かない事でしょう。。
hima | 2012年10月1日 05:55アキブンさん、おはよーございます。
実は人気店のつけ麺って食べたことがないもんで、是非比べてみたいと思ってマス。
そういう意味でTETSUさん、和利道さんも行ってみたいお店なんですよね~。
遠征したいお店ばかり増えて困ります。(笑)
ラーメン大好き夫婦さん、どーもです。
ワンパターンを同じレベルで維持するって大変だと思いますよね。
常連さんってその味わいが好きで通うワケですから。
味を変えるも変えないも決断でしょうし、変えなければ変えないでキープする苦労もあるでしょう。
苦労が偲ばれます。
5656 (活動超停滞中) | 2012年10月1日 06:56せーはさん、おはよーさんです。
やっぱレベル高いですよね?
多分そうじゃないかと思うのですが、やはり全国レベルと比較しないとね。
早く遠征しなきゃ。(笑)
himaさん、どーもです。
>「コレがウチの味だぁ! 食べたけりゃ来いぃ!」
言っちゃあ何ですが、ご主人の顔もイカツくて、そんな雰囲気が出てます。
(あっ! ついに言ってしまった…。 でも、それはパっと見の話ですよ…。 あれ!?フォローになってない。)
コチラのお店には亜紀ちゃんではない、キレイなオネイサンもおられます。
個人的には絶対飽きない仕組みになっているんですね。(笑)
5656 (活動超停滞中) | 2012年10月1日 07:01こんばんは。
こちら5656さんの「V.S.O.P」ですね。
私は未訪ですが、元相棒の報告でもこちら評価が高いので、機会あれば訪れたい店です。
チャーチル・クロコダイル | 2012年10月1日 23:28クロコダイルさん、どーもです。
そうなんです!
キレイめなオネイサンもおられるので、是非一度。(笑)
5656 (活動超停滞中) | 2012年10月2日 00:20大将の店主、いろいろなトラブルで退去されたみたいですね。看板はそのままで、別の方がやってらっしゃるみたいです。前大将は麺屋しるしとしてオープンなさったみたいですよ。

5656 (活動超停滞中)

gakuzin

◆偉大なるワンパターン
お昼前に諏訪市大将さんの近くを通り掛かったので、少し早めですが昼食。
コチラのメニューでは超ドロドロな濃厚つけ麺が大のお気に入り。
大将さんでは過去7回の訪問の内4回は濃厚つけ麺を注文してます。
実に個人的な好みにハマるつけ麺、私の偉大なるワンパターンメニューの位置付けです。
4ヶ月ぶりの再訪ですが、このメニューはもう5回目となるのでサラっとね。(笑)
ということで今回も濃厚つけ麺(850円)に普通のネギ(100円)を追加しての注文。
麺は約10分で到着、相変わらず超ドロのつけ汁で、自分の知り得る中では県内最強です。
しかも、この濃度がありながらも、極太麺を合わせても全くクドく感じないからスバラシイですね。
つけ汁の中にはデカいトロチャーシューがゴロゴロ、メンマもタップリ。
追加発注したネギもタップリで、濃い味わいの中で爽やかな辛みをもたらしています。
ネギ好きにはホントたまりませんですね。
極太麺はツルモチでしなやかな食感、啜りやすさと硬さはドンピシャです。
つけ汁の塩分濃度が若干高いのは少々気になりますが、毎度美味しいのは変わらず。
多めの麺もアッサリ食べ切って、最後は〆のスープ割りでフィニッシュしました。
ネギ込みでもう僅か安ければサイコーですが、今日も満足の行く味わいを楽しませて頂きました。
ゴチソウサマ~。
◆追伸
偉大なるワンパターンと言えば、コチラのお店のメニューは変わらないですね。
特に限定を提供することも全くないですし。
それでもお昼なんかはいつも大混雑なお店なんです。
変わらない頑なさ、そこがコチラのお店の繁盛の秘訣なんでしょうね。