この日は藤井寺のこちらへ訪問です。市内でとあるお店にふられ、一気にこちらまで南下致しました。藤井寺出口近くですが、少し奥まった道路沿いにあり、迷いました。夜の9:00前にお店に到着。店内は明るく広々としていて奥に製麺機が見えました。先客2組ですが続々と来客がありすぐに満席で、人気があるようです。メニューは塩つけ麺が基本のようでしたので、そちらを注文致しました。少し待って写真のつけ麺が提供されました。具はセパレートになっております。麺は自家製麺とのことで、太めのストレート麺です。表面に全粒粉を思わせる黒点があり、啜り上げると小麦の香りと味が口中に広がりました。食感はしなやかな弾力がありとても美味しい麺でした。つけダレは透明度の高いもの。鶏の風味と魚介の良い香りが両方あり、まるみのあるやさしい印象の塩味でした。鶏肉たたきはよく身がしまっています。チャーシューはローストビーフを思わせるもの、それにカットされた材木メンマ、煮玉子半分です。麺を完食後雑炊をお願いしましたが、これが茶碗蒸しの様な仕上りで驚きました。大台のお値段ではありましたが麺、つけダレ、具、全てが満足感があり、その価値は充分にある一杯だったと思います。
他のレビューがありません。