「スタミナにんにくラーメン750円」@究極麺魂 える豚らーめんの写真点数の付け方は、適当です。味の好みは人それぞれなので・・・
草加の花火屋に続き、二郎っぽいけど二郎系ではなさそうなラーメンです。
詳細写真はブログに載せてます。
今回食べたラーメンではないですが、こちらのお店、雨の日は「豚とんらーめん」が500円になるそうです。

「スタミナにんにくラーメン」は、スープはシャバシャバでも濃厚でもないくらいの豚骨で、飲みやすいといえば飲みやすい、物足りないといえば物足りない、中間のスープでした。骨の香りは、かすかに漂っていましたが。やや味濃いめの、背脂しょうゆラーメンといった感じです。
麺は太目ですが、食べやすい感じの麺。ゴワゴワ麺とはちょっと違います。ただかなりカタメに茹でられていたので、最初はちょっと違和感がありました。量は200gくらいでしょうか。
ニンニクはマー油も含め数種類入っているようです。
具材は750円にしては、チャーシューが小さくて寂しい。
厨房には鍋に入ったチャーシューがたくさんあったのになあ・・・
野菜はゆで野菜が、テボ一杯分のってます。

普通のラーメン一杯では物足りない時は、この手のラーメンは大変助かりますが、二郎・二郎系と比べるとCPがちょっと良くないですね。二郎系のように650円前後のお値段なら、サクッと軽く食べたい時には良さそうなのですが。