蘭州拉麺に来ました.店内に入ると目に入るのは,店主であるおっちゃんがせっせと麺を延ばしている姿.そのおっちゃんとお客さんが記念撮影した写真が壁にも沢山貼られています.たぶん,このお店は料理以上におっちゃんの方が有名です.さて,お店の人もおすすめする炸醤拉麺をいただきました.おいしいです.とても庶民的な味.家庭的な味.なにか目立った味があるわけではないですが,シンプルな味です.一見,味が濃そうに見えますが,意外としつこくなく,モグモグ食べられます.麺はモッチモチしていて,たまに,無性に食べたくなりそうな拉麺です.値段はS$4.8(310円程).どのメニューもだいたいこのぐらいの値段.私は4人で食べに来て,他に4,5品程注文してちょうどよい量でした.この価格でいろいろ食べられるのはいいですね.またシンガポールに行ったら訪れたいお店です.
他のレビューがありません。
こんにちは。 おー!今回はシンガポールですか! なかなか国際的ですねー。 しかもシンガポールでジャージャー麺とはお洒落(笑) こういうお店は小皿メニューがいろいろ楽しめていいですよね。
こんにちは 会社の人に旅行で連れてってもらいました 小皿メニューいろいろありましたが,メニューに写真が無くて, 言葉もあまりわからないので,何が来るかわからないんですよね(笑) でもどれも美味しかったですよ.
たぶん,このお店は料理以上におっちゃんの方が有名です.
さて,お店の人もおすすめする炸醤拉麺をいただきました.
おいしいです.とても庶民的な味.家庭的な味.
この価格でいろいろ食べられるのはいいですね.
またシンガポールに行ったら訪れたいお店です.