スープは旨い。塩、アサリなどの旨みがきちんと出て、つけ麺というより、ちょっと濃いめのスープとして飲んでも良いくらい。大きは具はないが、トッピングはにぎやか。ショウガなどで煮たというアサリ、ワカメ、オクラ、レンコン、キノコなど。中でも、レンコンの歯ごたえが良い。 麺は、傾奇者なので悪いはずはない。 ただ、それそれは良いのだが、つけ麺として食べると、大して旨くない。スープが麺に絡まないのが一番の原因か。祖コシとろみがあった方が、レベルアップするような気がする。 スープは味としては良いのだが、つけてしまうと薄く感じる。いずれにしても力強い麺に負けてしまっている印象。 お好みでつける柚子胡椒で、見事に味変。辛さを足すだけでなく、スープの力強さを増す、普通なら柚子胡椒なしでスープを楽しみたいが、スープが麺に負けている状態では、ちょっと多く投入した方が、食べやすくなる。 この店の季節限定は、基本的にレベルが高いのだが、正直、この一杯は大至としては成功作にはほど遠いと思う。
麺は、傾奇者なので悪いはずはない。