9/29(土)訪問。遠征の移動中に、以前から気になっていたこちらを訪問。駐車場の空き待ちをしている間に不幸にも集団が来店してしまい、しばらく行列の後ろで待つハメになってしまいましたが、それでも15分ほどでカウンター席に着席できました。つけ汁は混ぜが足りないのか、最初は『味薄っ』と思ったのですが、丁寧にドンブリの底をすくうようにかき混ぜたら魚介の香りと豚骨の風味が程良く味わえるようになりました。細切りになったチャーシューやメンマは濃いめの味付けになっていましたが、つけ汁を味わう上ではもう少し薄味の方が好みですね。美味には間違いないのですが。麺は少し平たい中太ストレート。噛みごたえがしっかりあって美味。(並)200gと言われていますが、食すると少しボリュームに欠ける感じ。これなら(中)の量でも美味しく頂けるかも知れないと思いました。美味でした。
遠征の移動中に、以前から気になっていたこちらを訪問。
美味でした。