2012/10/3 13:30先客6名。裏通りのお店ですが、でかい提灯と派手な看板ですぐにわかりました。中もりにしようと思ったのですがだべている人の量の多さを見てやめました「煮干王」(950円)。やや高いです。1000円越えのメニューもあります。お店はとても狭く、奥に入ると、カウンターに座っている人に当たってしまうくらいです。麺やスープは好みがオーダーできますので、ちょっと薄味でお願いしました。煮干王というだけあってすごく煮干のお味か濃厚です。薄味でとは言えないような濃さで、塩分もたかめ、私個人的にははちょっと塩辛すぎとおもいます。麺はちぢれ太麺です。しこしこ系です。太い麺と、濃いめのスープにはあっていると思いましたトッピングは豪華。焼き豚3切れ、のり、メンマ、玉ねぎ、味玉味玉は、なかなかの黄身半熟。とても絶妙なとろみ加減です、久々の味玉ヒットです。チャーシューもほとんど角切り、厚みがあって食べ応え十分です。もう少し塩加減が控え目ならありです。
煮干王というだけあってすごく煮干のお味か濃厚です。
薄味でとは言えないような濃さで、塩分もたかめ、
私個人的にははちょっと塩辛すぎとおもいます。
麺はちぢれ太麺です。しこしこ系です。
太い麺と、濃いめのスープにはあっていると思いました
トッピングは豪華。焼き豚3切れ、のり、メンマ、玉ねぎ、味玉
もう少し塩加減が控え目ならありです。