どうも~
この海苔、いくら魚粉を乗せる為だとはいっても…。
旅館の朝食で出てくるのだってもう少し大きいですよw
それこそ、ご飯すら巻けないかと…ww
corey(活動終了) | 2012年10月5日 08:36こちら未訪問なんですが、食べるなら特盛ですね。
メモしときます。
連食お疲れ様で~す♪
並盛しか食べないので、
特盛まで同料金って何だかソンした気分になります…。
せめて並盛だけは安くして欲しいですw
たく☆ | 2012年10月5日 09:33こんにちは
特盛まで同じ値段ということで、麺とつけ汁以外は控え目になのかもしれませんね。でも麺少なめは具が増量される店もあることを思うと、特盛以外は割高な店なんですね。
純米無濾過生原酒 | 2012年10月5日 10:40おっこちらにも行かれたとは。
こちらの方が点数が高くなるかと思ったんですが
うーんなるほど。
麺量は良いとしてもたしかにちょっと具が気になりますね。
(コスパが良いのか悪いのか)
私はあまり食べられないのでこっちはちょっと保留かなぁと。
かのう(レビュー終了) | 2012年10月5日 15:48蕾連食お疲れさまです
こちら本店はかな~り以前にお邪魔したきりです
しかし海苔の小ささときたら半端ないっすねwww
粉を浮かべるための材料と化してますね
自分が食べた時は麺の方に乗っていて普通の大きさでしたw
以前はこちらのつけ汁はかなり砂糖の甘目が強かった印象がありますが
今は酸味がプラスですか…つけ麺も分家にしておきますw
さっし | 2012年10月5日 16:55こんばんは
此方はしばらく訪問してませんが
つけ麺を食べ慣れた人には、インパクトに欠ける印象ですね~
海苔が小さいWWW
voice50 | 2012年10月5日 19:29あれ。。。?
大宮まで。。。ようこそ(笑)
何で店によって頂ければ。。。
『しずる』さんは行かれなかったんですか?
こう | 2012年10月5日 21:56本店は歩いてすぐだったんですね
その距離じゃカロリー消費できないっすね~(苦笑)
貧乏性のオイラだったら間違いなく特盛行っちゃいそうですww
ももたろう | 2012年10月6日 01:31>coreyサン!
でしょうww
麺が美味いのにテンション下がりますよね~!!
>100サン!
100サンがココのつけ麺を食べるなら絶対特盛ですねっ!!
麺はとても美味しかったのでそれなら満足できるんじゃないでしょうか?
バスの運転手 | 2012年10月7日 08:22>たく☆サン!
確かにそうですね~w
まぁ~デフォで780円なら今時普通といえるのでしょうがないですかねww
でも玉子のサービス位欲しいですねぇ
>純米無濾過生原酒サン!
確かにあまり食べれない方には関係ないですからね~w
ちょっと具材が寂しいですしねぇ
バスの運転手 | 2012年10月7日 08:27>かのうサン!
量を食べれる方なら嬉しいですけどねぇ~w
でもこちらは限定やまぜそばがあったのでそちら狙いとか?
>さっしサン!
確かに「蕾 煮干」さんの方で足りちゃいますねぇ
次回があれば、まぜそば狙いでどうぞ~♪
バスの運転手 | 2012年10月7日 08:32>voiceサン!
ガッツリたくさん麺を食べたい方にはいいですけど確かに何かもう一つ欲しいですねぇ
それにしても海苔が小さいですよねww
>こうサン!
そうでした。
でも先日、某〇〇〇電気でオーブンレンジ買っちゃいましたしww
すみませ~ん!!
バスの運転手 | 2012年10月7日 08:36>ももたろうサン!
そうなんですよ~。
食べ終わった時、もう少し食べれたかなぁ?
と、思ったんですが夕食が食べれなくなっちゃいますからねww
バスの運転手 | 2012年10月7日 08:38
バスの運転手
zinc
ハナミズキ
mac
mie

この日の二杯目は「蕾 煮干」さんからの連食です♪
本当は本店のこちらから食べたかったんですが開店時間の関係で後になりましたw
お店は「蕾 煮干」さんから歩いて約4~5分。
あちらの店員さんに聞いてきたので直ぐに分かりましたよ。
時間は11:38分。
こちらもカウンターだけですが席は多く広いですね~。
席の後ろ側が広く空いているので勿体無い気がしますけどww
先客1名のところに訪問すると元気良く店員さんに迎えられます。
先ずは券売機で表題を購入。5分前に2号店で食べてきたばかりなので今回は並盛にしましたが、
大泉の「麺屋 蕃茄」さん同様480gの特盛まで同料金なのでコスパは良いですね~!
そして約10分待って提供されたのがこちら。
少しウェーブのある太麺を、つけ汁に浸ける前にそのまま食べてみるとモッチリした食感が良いですね~。コレはたくさん食べれる方には嬉しいですよ♪
つけ汁はいわゆる濃厚な豚骨魚介系でホンの少しですが酸味も感じます♪
具は柔らかいブロック状のチャーシューが三つにメンマも3本。他にはナルトとネギで海苔の上には魚粉が載っています。
しかしこの海苔がちっちゃww
メンマも材木状とかじゃなく普通の物がたったの3本と寂しい内容なのでもっと大きな海苔だったら良いのになぁ・・・w
具材は大盛や特盛だったら多少多めに入っているのかなぁ・・・?
総じてよくあるつけ麺ですね~。
まぁ~今回自分は2食目で並盛にしたんでコスパ良いところの恩恵を受けなかったんですが、
麺はとても美味しいのでたくさん食べられる方には良いですよね~。
そしてこちらは3人の店員さんで切り盛りしているんですが提供されるまで丼を湯煎して温めていたり、
麺茹での店長さんかな? と、つけ汁担当の方との連動が良いので熱々のつけ汁で頂けたりと基本はとても美味しいと思われるので食べるなら大盛以上が良いかなぁ・・・。
大宮は久しぶりのパトロールでしたが課題店がたくさんあるので次回はなんともいえないですが、
次回はまぜそばを食べてみたいですね~!
ご馳走様でしたぁ♪