ココはまえはうどん屋さんでしたが、いつもガラガラで、お客さんが入っているのを見たことがなかったです…。それが元木さんのラーメン屋になっているではありませんか。立地的に大丈夫だろうか、と心配しながらも、とりあえず食べようと思い行きました。平日6時頃。先客2名。後客1名。
「元福特製ラーメン」を食べました。
びっくりしました。スープが私的にド・ストライク!旨い!これ大好き!ザラリとした感じに不安を感じましたが、豚・鶏・魚介混在のバランスが素晴らしい。豚骨醤油魚介みたいな近年の流行は、あちこちで食べてきましたが、これはどこのものとも違うバランス。中毒性がある。
でもラーメンはスープが全てではない。残念ながら麺がよくなかった。多分事故だと思われます。私の前のお客さんでトラブルがあってその影響で私の麺茹でが長すぎた可能性がありました。観察してた感じでは。だから柔らかすぎのうえ、なんか麺に膜が張ったような感じ。湯切りも良くないのかな。
チャーシューは最近よくある感じのホロホロ崩れる感じ。当然クリアすべきクオリティではある。メンマは意味不明。台形たけのこ薄味。そして特筆すべき海苔。多分かなり良い物を仕入れている。美味しい。
有名人シードは関係なく、美味しい物をできる限りのサービスで提供しようという態度を感じました。(客商売である限り当然のことですけれども、それができない店がなんと多いことか。)