有名な香月ですが、広尾に支店があってこちらにはたまに行きます。そして以前、恵比寿で本店に行ってみようとして、スマホの地図を頼りに行ってみたら、店がなかった!調べたら閉店したのでした。それから幾星霜、恵比寿の反対側に再オープンと聞き、やっと本日食してきました。価格設定、広尾と同じですね。醤油ラーメン800円+チャーシュー300円。細麺で注文。でっかい丼で供されます。広尾店は今はふつうの丼ですが、かつてはこれと同様なでかい丼でしたね。そして、味は、基本的に広尾と同じなんだが、すべてにおいてこちらのほうがより美味しい!とんこつを上手に処理した感じと甘い背油。近年のラーメンの隆盛と比べると古い部類に入ってしまうのかもしれませんが、リピートしたくなる奥深さがあると思います。チャーシューもよく仕込まれた柔らかい逸品。つまり、誤解を恐れずに言えば、広尾店は本店の劣化版だ。なんだかすごく納得した。同じ値段なのは納得できないけどね。