2012年7月11日、恵比寿での一杯。家賃高騰から一旦は撤退した恵比寿に、香月が再開店と聞きつけてやって来ました~今度は東口、きむかつ本店の並びですから迷いませんでした。それにしても暑いなぁ!それでも怯まずにラーメンですよ。味噌らーめん850円、味玉子100円、大盛100円、太麺、油多め、味うすめ、ランチサービスライス無料相変わらず高価い(^^;)鶏ガラや豚肉をベースとしたスープは、意外にあっさりした飲み口ですが、十分なコクを持っています。昆布か何か?他の旨味成分が味に深みを与えているのです。大量の背脂も甘味こそ感じられますが、脂っぽさは無いですね~スープを飲むつもりなら、味うすめは必須なのですが、今回は後述する理由で失敗でした。麺はこちらでは初めて太麺を選択。ツルツルと非常に滑らかな平打ちぎみの麺は、加水率も高くのど越しが素晴らしい。ただし、その分スープの持ち上げ、吸い込み共に弱く、味うすめが裏目に出たかなぁ。やっぱりこれは、つけ麺用の麺なんでしょうね。こちらでは、デフォルトの細麺をお勧めしたい。チャーシュー、メンマ、味玉子の具に関しては何れも、丁寧な仕事をされて申し分有りません。一年前にスマホを買って以来、Evernoteにアップした外食ラーメンは今日で96杯に達しました。100には届かなかったかぁ。残念( ̄。 ̄;)
今度は東口、きむかつ本店の並びですから迷いませんでした。
それにしても暑いなぁ!それでも怯まずにラーメンですよ。
相変わらず高価い(^^;)
昆布か何か?他の旨味成分が味に深みを与えているのです。
大量の背脂も甘味こそ感じられますが、脂っぽさは無いですね~
麺はこちらでは初めて太麺を選択。
やっぱりこれは、つけ麺用の麺なんでしょうね。
こちらでは、デフォルトの細麺をお勧めしたい。
100には届かなかったかぁ。残念( ̄。 ̄;)