SRIDE-眼鏡さんの他のレビュー
SRIDE-眼鏡さん、こんにちは。
なかなか個性的な一杯ですね。評価も良いので気になりますが、ちょっと遠いかな(;^ω^)
スープたっぷりで具が沈んでいるので、見た目に損しているかもしれません。美味しいだけに残念。
味玉は半分に切って盛り付け&青菜があれば、彩りは格段に良くなりそうです。
omuサン | 2012年10月7日 11:36omuサンさんこんばんわ!
メニュー写真と同じだったので盛り付けはこれで統一されているみたいですけどご指摘の通りもう少し彩りがあっても良いと思いますね。
鶏にこだわった1杯でスープの風味を損なわないように気を使ってる具の構成のようですが青菜ぐらいは欲しいですね。
SRIDE-眼鏡 | 2012年10月7日 19:55
SRIDE-眼鏡
はれれるや
atom
尼茶(血圧やや良化^^;)
芋喰うと

焼き鳥屋さんの塩ラーメン。
ジャズが流れるお洒落な内装。酒は焼酎に特化していて50種以上提供されています。
焼き鳥以外の酒の肴も鳥中心に充実しています。
「当店人気No.1」と銘打たれた表題のメニューをオーダー。
この時だけなのかもしれないが女性が調理を担当して男性が給仕をしていて珍しいシフトだと思いました。
スープは鶏がら100%との事ですが僅かにブイヨンっぽい味もするとても美味しいスープ。
焼き鳥屋さんから派生したというより洋食屋さんから派生したようなスープでラーメン店ではちょっと珍しい味のスープだと思います。
具は胡椒の効いた巻き鶏ハムが3枚、つくね2個、斜切りネギ、白ゴマ。
さすが焼き鳥屋さんだけあって鶏肉は美味しい。斜切りネギもスープと良く合います。
味玉は人気No.1なのだから付加価値を期待したがスープを引き立てるためか味付けを抑えたほぼゆで卵と言えるもので残念。事前に別サイトで見た物はきちんと色がついていたんですがレシピ変えたのかな?
麺は細いストレート麺、芯のある固い茹で加減。悪くないです。細麺なので麺量は少なく感じます。
味も勿論美味しいですが個性を感じるラーメンですね、とても美味しかったです。
Barスタイルの割に値段が安いのも好印象。
もう少し彩りが欲しい気もしますが丼のせいかな?なんか地味な印象。
なにか思い入れがあるのかもしれませんが店名がシンプルすぎてネット検索に引っかかり難くて損をしているような気がしないでもないです。
60点+スープ10点+独創性2点+麺2点+具5点+CP1点=80点也。