「醤油玉ラーメン」@月の写真焼鳥屋さんのラーメン!!こんなに完成度高くて良いのかな⁈醤油と鶏ガラのスープは!焦がしニンニク・焦がしネギの風味が味を豊かなものにしています(笑)麺は極細麺!スープとの絡みは最高です!!具材はチャーシュー・鶏肉団子・シナチク・青菜・長ネギと豪華な顔ぶれです(笑)さすが毎日!鶏を扱っているだけのことは有る!!鶏の旨味を最大限に引き出したラーメンです!!本業の焼鳥も絶品です!!

「わさびラーメン 塩 800円」@月の写真今回もかみさんと焼鳥食べに訪問。日曜日18:20訪問。先客1名後客6名。みんな焼鳥客。

かなりレアな日本酒やウイスキーを飲んだ後に、首題のメニューをオーダー。前回の辛い塩ラーメンがたいして辛くなかったので安心して。

10分ほどで配膳。この店らしいクリアで端正な丼。

スープ:鶏ガラ塩。アブラ少なめしょっぱさそこそこ。かなりワ... 続きを見る

「鶏白湯炙りチャーシューメン1030円」@月の写真訪問日:1月9日(土)  意外に近かった

土曜出勤ですが、ランチタイムに車があります。職場からちょっと遠くですが、京急富岡の月さんに行ってみましょう。

12時08分に訪問、普通の鶏白湯にするか担々麺にするか迷いましたが、初訪問なのでまずは看板メニューの鶏白湯にしてみました。カウンターにはラー油、コショウ、一味唐辛子しかありませんでした... 続きを見る

「鶏塩パイタンラーメン  880+300円」@月の写真【訪問日】
2015年7月25日(日)12:00過ぎ

【注文】
鶏塩パイタンラーメン+ミニ鶏チャーシューごはん 880+300円

【内容】
時間が空いたので久しぶりにこちらを訪問。
昼営業が土日祝日のみに変更されたらしい。
また、昼営業はパイタ... 続きを見る

「辛い塩ラーメン 750円」@月の写真焼鳥好きのかみさんと二人で焼鳥喰いににこちらに。日曜日18:40訪問、先客6名後客1名。
焼鳥があまり得意でない自分は日本酒に煮込みと椎茸。〆にラーメンをオーダー。自分は限定の首題のメニュー。

ほどなく配膳。スープが普通の色なのであまり辛そうには見えない。

スープ:鶏清湯に塩。ニンニクのフライドチップの香りが効いている。中央の辣油で和... 続きを見る

「葱塩(850円)」@月の写真京急富岡之雰囲気月光穏やか鶏塩麺

「関東地方は近年にないほどの大雪がおそれがあります。不要な外出は避けてください」。2014年2月8日、関東地方に未明から降り始めた雪は、次第に風も強まり吹雪となって大地を、屋根を、白く染めて行った。そんな中、私は2時間かけて此処、横濱の京急富岡の駅に降り立ち、此処へ向かった。視界が悪いが、迷うことはない。実は此処一回来ているのだ。ただし。ら... 続きを見る

「ネギ醤油ラーメン 850円+ 味玉 100円」@月の写真12月29日17:10訪問。店の近所の酒屋に正月の日本酒を買いに来たついでに開いていたので寄ってみた。
先客ゼロ、後客1名。しばらく店主と日本酒の話をしながら酒を飲んでから首題のメニューをオーダ。

ここでは初めての醤油スープのラーメン。ほどなく配膳。ネギが山盛りに載っている。

スープ:鶏出汁に控えめな醤油味。残念なことに大量のネギでス... 続きを見る

「ネギ塩ラーメン+鶏チャーシューご飯」@月の写真ちょっと気になっていた店行って来ました。本当は昼間に行きたい所ですが、昼間の閉まる時間がちょっと早いので、行けないかなって感じで夜に行く事に、店を見るなり、え?ここで良いのかなって焼き鳥屋じゃんって感じに驚かされ、恐る恐る聞いてみたらOKでした。

塩が良いと思い、ネギ塩を大盛を頼んでみたのですが、大盛は無いとの事で、仕方なく、鶏チャーシューご飯を食べる事に注文
しば... 続きを見る

「ネギ醤油ラーメン」@月の写真初めての夜訪問。
飲酒し、シメに頂きました。
醤油の優しくすっきりした味わいと、ピリッと辛いシャキシャキのネギの相性が良かった。
ただ、すでに満腹だったのでハーフにすれば良かったと少し後悔。
ごちそうさ卍。

「塩玉ラーメン + 大人のミニ月見鶏そぼろご飯」@月の写真今回は一番人気という塩玉ラーメンにし、そぼろご飯も追加した。
前に比べると鶏の味が強くなった気がしたが、5ヶ月ぶりの訪問だったので自分の舌があてにはならない。
鶏チャーシュー、豚チャーシューともにコショウが効いていてスパイシー。
ミニ月見鶏そぼろはそぼろが少し辛めの味付けだった。
ごちそうさマグネシウム。