「鶏白湯炙りチャーシューメン1030円」@月の写真訪問日:1月9日(土)  意外に近かった

土曜出勤ですが、ランチタイムに車があります。職場からちょっと遠くですが、京急富岡の月さんに行ってみましょう。

12時08分に訪問、普通の鶏白湯にするか担々麺にするか迷いましたが、初訪問なのでまずは看板メニューの鶏白湯にしてみました。カウンターにはラー油、コショウ、一味唐辛子しかありませんでした。

13分に着丼しました。早いですね。トッピングは糸唐辛子、細切りネギに鰹節粉、小松菜、あおさ、ゴマ、豚チャーシュー4枚、鶏チャーシュー1枚でした。

麺は細めストレート麺で茹で加減は普通、麺量は少なめでした。博多系の様なイメージの麺なので、固ゆでオーダーが良かったかも知れません。しかし大盛ができないのがイタいですね。替え玉制はあるんでしょうか?

チャーシューは厚さ7~8ミリの巻きバラチャーシュー4枚で、食感はホロホロで味染みも良く、肉の味もしっかり残してありました!

鶏モモチャーシュー1枚はデフォで入っているものだと思われますが、これも味付け最高でした!スープは鶏白湯。真っ白になるほど煮詰めてはいませんが上品な味わいでおいしかったです!焼き鳥屋さんだけあって鶏の扱いが上手だな、と感じました。

23分完飲完食しました!意外に近かったのでマメにこようと思います。次回は担々麺かな?

こんにちは!
>焼き鳥屋さんだけあって鶏の扱いが上手だな
なるほど~納得です(笑)

eddie | 2016年1月15日 08:01

どもです。
焼き鳥屋さんが提供する鶏白湯ですか。
これはなかなか美味しそうです。

ピップ | 2016年1月15日 08:46

割りとあっさり目の鶏白湯みたいですね。
焼き鳥屋さんだけに、鶏モモチャーシューは
美味しそうですね!

NORTH | 2016年1月15日 10:26

店名だけは存じていますが未訪です。
鶏白湯好きとしては押さえておかなきゃ!

うが | 2016年1月15日 21:26

尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんばんは~

そういえばココは1度臨休でフレれ、それ以来未訪のままです(^^;

>焼き鳥屋さんだけあって鶏の扱いが上手だな、と感じました。
これが気になって仕方が無いんですヨ~(^^;

omuサン | 2016年1月15日 22:05

コメありがとうございます!

>eddieさん 鶏の味はいいんですよ~!再訪したいです。次回は「替え玉」できるか聞いてみます。

>ピップさん 鶏白湯に鶏チャーと、鶏の扱いは上手ですね。次回は担担麺かな。

>North Coastさん 鶏チャーは「パサパサ」に当たることも良くあるので、今回は嬉しかったです!

>うがさん 「鶏白湯好き」ならぜひお越し下さい! 京急乗ればすぐですよ!!

>omuサンさん チャリッとお出かけの際にお立ち寄り下さい! 行って損はないと思います!

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年1月18日 23:58