10月6日(土)、ランチで訪問です。お気に入りの店ですが、随分と久しぶりの訪問になりました。開店直後なので、人も少ないですが、ここはオペレーションがよくも悪くもゆっくりしているようで、結構待ちました。店外待ちが合った場合は、人数の割にびっくりするほど待ちます。着丼して、早速麺をスープに浸していただきます。いや~相変わらずスープが美味いですね。鶏の旨みがよく効いていて、じんわり塩気を感じます。一方、麺はちょっといまいちでした。茹で過ぎ感を感じますね。あとつるつるしていて、それほど小麦感を感じる麺ではなく、ちょっと不満足です。こういうのを加水率高めというんでしょうか。ただ、トッピングは言うことなしです。鶏チャーシュー、メンマ、かいわれ大根といったラインナップ。鶏チューシューは当然うまいですあ、メンマがいいんですよ。しっかり味ついていて。かいわれ大根もこのスープに良く合っています。半分ぐらい食べ進めて、ここからがまたこの店の楽しみがあります。エビ辛という味変アイテムを麺にまぶしていただきます。エビの香りとかなりの辛味が追加され、食欲アップです。これはいいです。麺は茹で過ぎ感がありましたが、とても満足しました。ラーメンも食べたい。ごちそうさまでした。待ち状態:先客2名入店時刻:11:08食始時刻:11:20
お気に入りの店ですが、随分と久しぶりの訪問になりました。
しているようで、結構待ちました。
着丼して、早速麺をスープに浸していただきます。
いや~相変わらずスープが美味いですね。
鶏の旨みがよく効いていて、じんわり塩気を感じます。
一方、麺はちょっといまいちでした。
茹で過ぎ感を感じますね。
こういうのを加水率高めというんでしょうか。
ただ、トッピングは言うことなしです。
鶏チャーシュー、メンマ、かいわれ大根といったラインナップ。
かいわれ大根もこのスープに良く合っています。
エビ辛という味変アイテムを麺にまぶしていただきます。
麺は茹で過ぎ感がありましたが、とても満足しました。
ラーメンも食べたい。
ごちそうさまでした。
待ち状態:先客2名
入店時刻:11:08