ひと月ほどご無沙汰だったことに気付き、今年の二郎始めに伺ってきました。2時ちょい前のぎりぎりの時間に伺いました。待ち3名程で、それほど待たずに座れました。2時を過ぎても行列があったからか、並びに加わろうとする人に、店主が「すみませ〜ん。終わりなんですぅ〜。」と、中から何度も叫んでいました。ご無沙汰していたものの、店主は私の顔を見て「少なめで?」と、聞いてくれました。それほど通っているとはいえない私レベルで記憶してくれているということは、どのくらいのお客を記憶しているんだろうと、店主の仕事への集中力と記憶力に感服いたしました。今日のラーメンは、いつもより固形アブラが多く、少々カラメのスープでした。チョイカラコールは今日は不用だったようです。カラメコールをすると、他店では、野菜を盛った後、野菜にマシ分のカネシを掛けてくれると思うのですが、ここでは、ヤサイを盛る前の状態(スープに麺が入った状態)にカネシをプラスしてくれます。できるなら、他店のように、ヤサイにカネシをぶっ掛けてもらえれば、それほどスープはからくならず、カネシ味のヤサイをいただけるのになと、少し残念に思います。全体的にはいつものように、シャキ感の残ったヤサイの茹で具合、硬くも軟らかくもない麺の茹で具合、食べ応えのあるブタと、特に文句を付けるところも無くおいしく頂きました。昼にさくっと食べる二郎としては、ここの少な目はベストです。
昼にさくっと食べる二郎としては、ここの少な目はベストです。