麺○○★○○スープ○○★○○具材○○★○○接客★○○○○総合○★○○○塩SOBA¥750をいただきました。平日の昼飯時に訪問。ハワイアンな雰囲気で綺麗な店内です。先客後客多数で、並びが出来たり出来なかったりの満席状態。ちなみに、待ち客で犬を連れた人がいました。どうするのかなと見ていたら、何と!連れたまま店の中に。店員さんも何も言わず。。。ラーメン屋に犬が入って来るって、正直唖然としました。個人的には、犬好きなんですが、公共の食事処で犬って???麺軽くウェーブした中細麺。低加水っぽいもの?で、サクサクッとした小気味良い歯応え。量は、茹で上がりで200gってところでしょうか。かなり物足りない感じ。スープ薄っすら茶色っぽい黄金色の塩。表層には、割りと多めの油。黄色い油も浮いています。鶏油でしょうか?魚介系の香ばしい風味がファーストインパクト。塩気も程良い効果。出汁のベースは、鶏が主でしょうか。ほんのりと動物系っぽい旨味が効いています。全体的には、何かが突出する事なく、全ての旨味が平均的に主張し合ってバランスを取っている感じ。美味しいスープですね。具材チャーシュー・鶏そぼろ・メンマ・カイワレ・糸唐辛子・焦がしネギ・柚子・ネギ。チャーシューは、豚肉で2枚。柔らかく、肉の旨味十分な美味なもの。そぼろは、スープにうまく旨味を加えています。メンマは、サクッとした食感の良いもの。その他の薬味類は、それぞれスープに良いアクセントを加えています。具量は、多くありませんが、美味しいし、効果も良い感じです。トータル美味しい塩そばです。味的には合格点。でも、場所柄仕方ないと思いますが、少し値段が高いですね。
スープ
具材
接客
★○○○○
総合
○★○○○
塩SOBA¥750をいただきました。
平日の昼飯時に訪問。
ハワイアンな雰囲気で綺麗な店内です。
先客後客多数で、並びが出来たり出来なかったりの満席状態。
ちなみに、待ち客で犬を連れた人がいました。
ラーメン屋に犬が入って来るって、正直唖然としました。
個人的には、犬好きなんですが、公共の食事処で犬って???
麺
軽くウェーブした中細麺。
低加水っぽいもの?で、サクサクッとした小気味良い歯応え。
量は、茹で上がりで200gってところでしょうか。
かなり物足りない感じ。
スープ
薄っすら茶色っぽい黄金色の塩。
表層には、割りと多めの油。
黄色い油も浮いています。鶏油でしょうか?
全体的には、何かが突出する事なく、
全ての旨味が平均的に主張し合ってバランスを取っている感じ。
美味しいスープですね。
具材
チャーシューは、豚肉で2枚。
柔らかく、肉の旨味十分な美味なもの。
そぼろは、スープにうまく旨味を加えています。
メンマは、サクッとした食感の良いもの。
具量は、多くありませんが、美味しいし、効果も良い感じです。
トータル
美味しい塩そばです。味的には合格点。
でも、場所柄仕方ないと思いますが、少し値段が高いですね。