「名古屋コーチンの塩ラーメン+味玉(780円)」@梨の花の写真10月8日(月・祝)11時25分頃訪問。シャッターズ一番乗り。後客多数。

この日は久々にこちらへ伺おうと、開店時間を調べての5分前到着です。
歩いて行ったのですが、ちょうと一台車で訪問のお客さんが。
とりあえず、入り口ドアの前で待つと、少しずつ待ち列が伸びていきますね。

中では店主さんと女性店員さんが準備をしていますので、予定通り開店するかな。と考えながら待ちました。ほぼ予定時刻にいよいよ開店です。

こちらでは、券売機はなく、メニュー表を見て口頭注文の後払い制です。
何気に煮干か魚介系のメニューがあれば食べようと考えての訪問だったのですが、土日祝日は専用のメニューに限定されるのですね。ちょっと残念。年明けの一杯目でなかなか好印象だった名古屋コーチンがありましたので、お願いすることにしました。

さて、入店後約10分ほどで配膳です。

キラキラと輝くスープは、名古屋コーチンの香りがただよい、スッキリしながらもうまみとコクがあります。やっぱりこのメニューにして良かった。

麺は僅かにウエーブのある中細麺で、ややパツンとした食感です。後半幾分柔らかくなる印象ですが、茹で加減としてはとてもいい仕上がりだと思います。

具材はしっとりと柔らかいバラチャーシュー。しっかりと茹で窯の上で温めてくれています。
味玉もこだわりの卵で、黄身の状態もベスト。写真は丸ごと一個ですが、濃いオレンジ色で、味付けも濃すぎず美味しかったです。
板海苔も塩スープに磯の香りが加わりいい感じ。麺に巻いていただきました。

他のお客さんは、ラーメンの他にサイドメニューのまかない飯系を頼まれている様でした。
次回訪問時は小生もプラスしてみたいと思います。

スッキリしたスープは塩分濃度もちょうどよく、最後の一滴まで完飲完食。

一番乗りで一番に食べ終えて、会計を済ませ、ごちそうさまを告げて店外へ。

こちらのお店の前の駐車場は狭いんですよね。
後からきた方は止めにくそうでした。
なので、ここへは徒歩で行くようにしたいと思います。

なお、土日祝日メニュー表に「ニンニク背脂の醤油ラーメン」700円なるものもありました。麺が極太麺か細麺か選べるようでして、次回休日に訪問した場合は、極太麺を試してみたいと思います。

時間帯限定のメニューもあるようですし、今後は仕事帰りの平日も立ち寄りたいと思います。

ごちそうさまでした。

こんばんは!
身体に染み入る一杯って感じですね。

あらけん | 2012年10月8日 20:40

どもー。

そうだった。ここ行きたかったんだっけ。
千葉って,電車で行ったらいいのか車で行ったらいいのか迷うんですよね~。

Ra.Ibasen | 2012年10月8日 21:20

ご無沙汰してます!
此方美味いですよね♪
久々行ってみようかな。

shun | 2012年10月8日 21:28

毎度~

ニアミスやね~
わちきは12時30分頃、お邪魔しました~

油そばを食べてんけど、ハンパなく旨かった~w
今度、ご一緒しましょう!!

アカンな~同好会 | 2012年10月8日 21:32

どもですw

あら~、美味しそう^^
これ食べに行こうかなww

taizoff(ダイエット中) | 2012年10月8日 23:05

毎度です
遠征自粛月間に入ってしまったので
年明けから千葉方面も伺います。

もんど | 2012年10月9日 00:07

まいど。
これメチャウマそうじゃない。
いいなぁ~。
千葉かぁ~。

したん | 2012年10月9日 00:48

どうも(^^)
これは旨そうだ!

では板さん、年明け一緒に千葉市遠征しますか!

そうた | 2012年10月9日 17:42

名古屋コーチンのスープは、美味しそうですね。
素材が良いだけに腕も必要ですが、間違いなさそうです。

ラー迷人 | 2012年10月9日 22:36

あらけんさま

いやぁ身に染みる美味しさでした。
オススメのお店です。

茨専さま

車がいいと思いますよ。
でも、金土日は結構混むんですよね。

shunさま

こちら美味しいですよね。
久々でしたら、いいと思いますよ。

アカンさま

本当ですかぁ。是非お会いしたかった。
今度是非、ご一緒させてください。

taizoffさま

こちら近所のオススメ店です。
近所といっても1kmちょっと離れていますが。
次回千葉遠征時には是非。

板金屋さま

お忙しそうですね。
落ち着きましたら、是非起こしくださいませ。

したんさま

普段の活動拠点からですと、千葉は遠いですかね。
千葉市なら、やっぱココがいいですよ。

そうたさま

いいですねぇ。
年明け、板金屋さまとご一緒されると
ようこそ千葉へ、大歓迎です。

ラー迷人さま

メニュー名にも入れるくらいですから、
腕前も自信あるでしょうし、現に美味しいです。
こちらオススメですよ。

ももも | 2012年10月10日 20:59