こちらもなかなか評判良さそうですね。
つけめん 三三㐂の良きライバルって感じでしょうか。
酒乱 | 2012年10月8日 21:22こんばんは。
此方は僕もBMしているんですが、やはり旨そうだなぁ~。(^^)
他の方の評価も良いコトだし、そろそろ行ってみようかな♪
おさっても | 2012年10月8日 23:07酒乱さん、こんにちは。
>この近くにも怪しいラーメン店登録しっぱなしなのでよかったら突撃してください(笑)
何軒かチェックしましたw
市電通りは良く使うので、開拓しておきたいですね~
おさってもさん、こんにちは。
>ただ、川崎駅から微妙に離れているので、なかなか腰が上がらないんですよね。。。
徒歩だとちょっと遠いんですよね・・・
しかも近隣に三三七があって立地的には微妙な感じですがいい店だと思います。
ぬこ@横浜 | 2012年10月9日 12:56ご無沙汰してます。
この画は旨そうですね。
最寄駅は・・・
すみません、読めないので。
調べます・・・
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2012年10月9日 16:39ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、こんにちは。お久しぶりです。
>最寄駅は・・・
「はっちょうなわて」ですね。京急は難読駅が多くて困りますw
ただ、川崎駅からも歩いていけない距離ではないので、
アクセスを考えると川崎駅からのほうがいいかもしれませんね。
ぬこ@横浜 | 2012年10月15日 12:39
ぬこ@横浜
GA1
もえのすけ
拉麺男
ケーン

【注文】醤油チャーシュー(900円)。「本日は醤油の日」と書いてあったのでそれに従う。
【待ち時間】5分。あまり待たされず配膳される。
【麺】中程度の太さの麺。茹で加減は少しだけ固め。麺の量は普通程度。ランチタイムは麺大盛り無料サービスもあるので、がっつり食べたい人は大盛でもいいかも。
【スープ】あっさり系醤油スープ。仄かに魚介の風味が感じられるが、魚介だけ突出した感じはなくバランス重視の組立だろうか。醤油はやや強めで醤油の旨みが強調されたスープという感じ。脂は少なめ。最後までぐいぐい飲めるスープだ。
【具】チャーシュー、メンマ、海苔、ネギ。チャーシューはバラ肉。適度に厚みもある。軽く炙った風味があり美味い。メンマは薄味で柔目に戻されており、脇役としていい働きをしている。
【感想】川崎駅近くにこんなノーチェックの店があったとは驚き。今まで行かなかったのが勿体無く思える。今回食べた醤油も満足度の高い一杯だったが、塩ラーメンも拘りがありそうで期待できる。