昼過ぎに連れと待ち合わせてこちらのお店へ。集合商店の奥にあり分かりずらいです。先客0後客2。表題を注文し待つこと8分ほどで配膳。麺は中太の平打ちストレートで蓮根を練り込んであるらしいですが存在は感じません。器から持ち上げると、麺どうしが絡まりやすくゴムのようにびよ~んと伸びます。レモン汁を絡めるとくっつき防止に一緒に配膳。だからって食感はやらかくなくほどほど。つけ汁を箸に浸けて舐めてみるとまったく味がしません。かき回して蓮華で飲んでみて「うすっ!」と驚いちゃいました。連れも「味しねー」と嘆いてます。他のレビューの方を見ると塩味は濃いめと書いてる方がいるので、まだ調整段階なのでしょうか。鶏鍋をポン酢に浸けずに飲んでる感じで、奥深さはまったくありません。つけ汁でもありません。自分が食べてきたつけ麺のつけ汁としては過去最高に薄いです。初めてつけ汁の作り直しをお願いしました。後客の方が同時にお店を出たので聞いてみましたがかなり薄かったようです。連れはトッピングを全部入れてしまったので卓上のカレー粉と胡椒で調味してましたが不満顔。作り直してもらいましたが、鶏チンタオスープに鶏の脂が表面を覆い、魚粉と胡椒をたしてます。作り直しなので塩味は強めです。まだ軸が出来上がってないように感じます。鶏ポタのポタの部分はじゃがいもが底に沈んでるんで存在はありましたが、とろみはありません。他の方の写真だと濃厚そうに見えますが表面だけで下はあっさり。作り直してもらったことで改善されることに期待したいと思います。
昼過ぎに連れと待ち合わせてこちらのお店へ。
集合商店の奥にあり分かりずらいです。
先客0後客2。
表題を注文し待つこと8分ほどで配膳。
レモン汁を絡めるとくっつき防止に一緒に配膳。
だからって食感はやらかくなくほどほど。
連れも「味しねー」と嘆いてます。
自分が食べてきたつけ麺のつけ汁としては過去最高に薄いです。
初めてつけ汁の作り直しをお願いしました。
作り直しなので塩味は強めです。
まだ軸が出来上がってないように感じます。