ささりんどう ☆☆☆☆.5(経堂)鶏ポタ塩つけ麺(大)470円(グルーポン)通常950円Bamboo Grass Gentian鶏ポタ塩つけ麺(大・レンコン麺)戴きました。麺は平打中細ストレートのツルッとしてない箸で掴むとビューンと伸びる啜り易い喉ごしが良い長めな麺で、麺同士のくっつきが気になりますがしっかりしていますがレンコンの風味は感じません(麺量:茹で前320gでお腹一杯なのでミニライスのサービスは遠慮)。つけ汁は酸味の無い辛味微アリで粘度チョイありな「鶏出汁スープと野菜ポタージュと和風出汁をジューサーでミキシング」した表面を泡で覆っている物で、オイリー感はなく一言で表現すると濃厚にした「サッポロ一番塩ラーメン」のスープに似た透明感はありませんが美味しい濃厚塩味です。具はメンマは無く二種類の鶏叉焼(焦げ目の付いた皮付モモ肉とボイルされたムネ肉)と水菜とコーンと味玉1つが別皿で提供され、微塵長葱と魚粉がつけ汁に浮き、麺の上を白胡麻化粧されています。麺と濃厚塩つけ汁が良く絡み箸がどんどん進み大盛の麺もあっという間になくなってしまいましたが途中、配膳時に提供された「レモン汁」を麺にかけて戴いてみましたがレモンの酸味が強過ぎて一口試しただけで後は普通に戴きました。スープ割は別容器に微塵長葱が散りばめられたそのまま飲んでもとても美味しい生姜風味の鶏スープが提供され、自分好みに蓮華で調整して「アッサリ」にし完飲してしまいました。「鶏ポタ塩」そのまんまのネーミングですが鶏と塩のとても良いハーモニーを味わいました。どうも、ご馳走さまでした。他にも色々⇒ http://blog.livedoor.jp/d52001037/
毎度~ こちら、470円やと満足度高いね~w
アカンな~同好会(すい臓?)さん この内容でワンコイン以下なら大満足です。 通常なら野口英世で50円のおつりではいくら美味しくても高過ぎです。 700円位なら嬉しいですね。
☆☆☆☆.5(経堂)
鶏ポタ塩つけ麺(大)470円(グルーポン)通常950円
Bamboo Grass Gentian
鶏ポタ塩つけ麺(大・レンコン麺)戴きました。
どうも、ご馳走さまでした。