後輩が油そばが苦手との事でしたので、こちらなら間違いないと、平日18時頃一緒に訪問。表題の油そばの食券を購入!麺量を1.5玉にするために大盛も一緒に買います。(このとき既に後半の暗雲が発動していました!!!)満席でしたが、並び2名で退店者がすぐに居たので、食券を渡し案内となります。食券渡し時、サービスカードを提示して、味玉を2個にしてもらいました。麺の茹でる時間を待ち、程なくして着丼!具材が多い素敵なビジュアルです。まずは具材から。「メンマ・こま切れチャーシュー・海苔・海苔の上に2種類の粉(1つは魚粉、もう1つは不明)ペースト状の魚のフレーク(魚は鮭のような感じがします)・水菜・味玉2個」と、結構豪華ですが、前回食べたときのほうが具材の量が多かったように感じます。油そば専門店でも、こんなに具材にこだわって、量を多く出している店舗は少ないのでCP度はかなり良いです。味玉を玉子の黄身や温泉玉子にすると、油そばがまろやかになるので、そちらに変更できると、なお良いのですが!油そばなので、麺・タレ・具材を一体化するために、卓上の「胡椒・酢・ラー油」を適量投入して、かなりの勢いで混ぜ合わせます。続いて麺。こちらの麺は、中太ストレート麺で、タピオカを混ぜ込んでいるので、ツルツルでハンパ無い弾力!茹で加減・喉越し、共に私好みで、噛む歯を凄い勢いで跳ね返す感じも心地良いです。途中ポテポテになって来た時に、秘密兵器の卓上スープ割りのスープを少し投入!これにより、油そばの粘度を調整できるのでとても良いです。麺を体の中に入れることが止まりませんが、後半はかなりお腹がキツク!ここで初めに書いた暗雲が!そうでした!こちらの麺は、グラム表記より食べていくとかなり多く感じます。普通盛250g、大盛375gですが、他店の480gよりも多くのでは!!!以前油そば特盛380gを良く食べていたのですが、その1.5倍のように感じます。後半かなりお腹がきつくなり、最後の方は残すのを覚悟したのですが、何とか完食!ご馳走様です。油そばの専門店よりこだわりが有り、美味しい油そば!看板には「つけ麺」と書かれていますが、お客様の半分くらいが油そばを注文している印象です。次はこれを教訓に、必ず普通盛を注文しようと思います。後輩も、苦手な油そばでしたが、こちらの油そばは「うまい!」と叫んでました。また訪問します!!!
平日18時頃一緒に訪問。
(このとき既に後半の暗雲が発動していました!!!)
麺の茹でる時間を待ち、程なくして着丼!
具材が多い素敵なビジュアルです。
まずは具材から。
油そば専門店でも、こんなに具材にこだわって、
量を多く出している店舗は少ないのでCP度はかなり良いです。
そちらに変更できると、なお良いのですが!
油そばなので、麺・タレ・具材を一体化するために、
続いて麺。
ツルツルでハンパ無い弾力!
これにより、油そばの粘度を調整できるのでとても良いです。
ここで初めに書いた暗雲が!
何とか完食!ご馳走様です。
油そばの専門店よりこだわりが有り、美味しい油そば!
看板には「つけ麺」と書かれていますが、
お客様の半分くらいが油そばを注文している印象です。
次はこれを教訓に、必ず普通盛を注文しようと思います。
また訪問します!!!