「ラーメン+大盛り+ガツ丼+ライス中盛り(100円)」@麺屋 中川會の写真平日の12時過ぎの訪問です。やや時間が早いせいか外待ちはゼロ。店内は8割ぐらいの客入りで、すぐにご案内となりました。コチラは行列のイメージが強かったのでやや拍子抜けしましたが、まあたまたまそういう日だったんでしょうかね。さて、レビューの8割強がつけ麺だからってわけでもないですが、今日はなんとなくお汁な気分。ということで注文は、ラーメン+大盛り+ガツ丼+ライス中盛り(100円)です。食券をお姉さんにお渡しして店内奥に侵入。おお。けっこう広いですね。これなら隣に気を使わずいただけそうです。ではまずはスープから。というかですね、horiさんのレビューがかなり参考になりました。詳細はそちらで。結論からいくとかなり好みのタイプでしたねえ。最近ホントにハズレが少ない。ラーメンの神様がずっと憑いてる感じです。あと豚ガツ丼。注文した人の半分ぐらいはカツ丼だと思って購入してるはず…。かくいう私もその一人です。配膳された時の顔はまさに鳩が豆鉄砲を食らったような感じでした。(゚o゚) ちなみに豚ガツとは豚のホルモンのことらしくて、コレを特製ダレでつけたものが載せられているようです。これが意外に、というと失礼ですが旨い。ホルモンはあまり得意な方ではないのですが、そんなにクセがなくて食べやすいですねえ。さらにご飯増量できるサービス。これは嬉しい。他の店舗でもやってくれないかなあ?これまた素晴らしいサイドメニューでした。次はつけ麺とチャーシュー丼をいただきに参りましょう。ご馳走様でした。

此処、店主の弟さんがやってるんですよね、今。

ぶっちゃけ、曳船よっか
コチラのほうが印象はいいですけどね。