10/11(木) 15時頃到着。先客数名。待ちなし。入って10分程度待って配膳。太麺なので、結構待ちます。ただ、自分の5分後くらいに入店したお隣さんが先に出てきました(..)熱盛りだからなのかな。さて、まずは麺ですがかなりコシのある極太麺で美味いです。特盛りまで同じ料金というのもまたいいですね。スープは今となれば珍しくはない、濃厚魚介系豚骨。どちらも強調されてますがそれでいて尖っておらず、全体的によくまとまってます。具のコマチャーシュー、メンマ、長ネギは普通です。玉ねぎ、三葉はよいアクセントですね。割りスープだけが温かったのでマイナス。この系列は焼き石を入れて再沸騰させるという業界初の試みが有名になりましたが、私はスープ跳ねるし、ネギが焦げるのでやらない派。そういう人のためにもうちょっと温めてほしかったかな。ご馳走さまでした。
入って10分程度待って配膳。
熱盛りだからなのかな。
割りスープだけが温かったのでマイナス。
そういう人のためにもうちょっと温めてほしかったかな。
ご馳走さまでした。